首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
微博
Qzone
呼和浩特9所自治区示范高中今年“分招”2668人
锡林郭勒新闻网  19-05-23 15:19 打印本页 来源:新华网 
 

  新华网呼和浩特5月22日电(曹桢)呼和浩特教育局22日发布2019年高中招生入学政策,自治区示范性普通高中继续执行“分招”政策,全市9所自治区示范性普通高中“分招”计划共有2668个。

  2019年呼和浩特市普通高中招生工作继续按照统一命题、统一施考、统一网上阅卷、网上填报志愿和实时动态录取的方式进行,继续实行“七科五考+结业考试+体质测试”升学考试制度。体质测试采取“必测+选测”的形式进行,体质测试必测项目为男生1000米跑、女生800米跑及男女生立定跳远,通过社会监督,选用机器摇号的方式确定选测项目为一分钟跳绳(男、女同项)。

  市区民办普通高中招生按照网上统一录取与自主招生相结合的方式进行。市一中、二中、六中、十四中、十八中、三十八中、土中、铁一中和师大附中等9所自治区示范性普通高中将招生计划的50%对市区各初中学校具有“分招”资格的结业学生实行“分招”。2016年入学(2019年参加中考)的初中结业生确认“分招”资格,必须同时具备三项条件:具有市四区户籍或非本市户籍进城务工人员随迁子女,随迁子女需提供原籍户口本、居住证、务工证明;有正式学籍并在同一所学校连续就读3年的应届初中结业生,公办初中学生为按学区对口入学或派位入学,民办初中学生为在规定时间内网上统一录取入学;综合素质评价在B级以上。

  市区初中学校都享有“分招”计划名额,择校生和社会零散生不具有“分招”资格。 2019年市区普通高中招生录取采取网上填报志愿和网上实时动态录取的方式。各类中等职业学校采用网上统一招生与自主招生相结合的方式完成招生工作。报考五年制高职的考生,在中考成绩公布后,另行填报志愿。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号