首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
正蓝旗健全完善干部档案管理制度
锡林郭勒新闻网  19-06-06 10:30 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  上都讯 近年来,正蓝旗对干部人事档案工作加以规范完善,进一步推动干部人事档案工作科学化、制度化、规范化,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持从严管理干部。

  严格执行《干部人事档案工作条例》,坚决做到干部人事档案经审核不合格的不接收,材料不符合要求的不归档,查阅不符合规定的不提供。同时,在日常工作中不断探索完善各项制度,建立干部档案接收、转递、查阅登记制度,进一步完善干部人事档案管理的制度化建设。

  严格按照要求对新提拔领导干部和新录用公务员的人事档案进行集中审核,建立初审人员和复审人员签名机制,发现问题及时反馈纠正,确保审核质量过关。重点对干部的“三龄两历一身份”进行严格审核,对档案材料中的欠、缺、误、漏等进行登记,采取切实可行的措施及时进行收集补充,有效维护干部档案的真实性、严肃性。

  严格依据档案整理标准,要求对新录用公务员的人事档案进行全面、系统地分类整理,统一编号、分类标签,确保干部档案存录完整,规范有序。同时,积极督促新录用公务员上报入职后取得的在职学历、荣誉证书、入党志愿书等有关材料。通过原件比对、审核验证等程序,对新接受档案资料严格认定、准确核实,确保入档资料真实准确。

  扎实推进干部档案数字化建设,建立和完善干部档案数据库,动态化管理干部人事档案信息,进一步实现对档案日常工作的信息化管理。目前,已完成零散材料整理归档、装订入盒等工作,为档案数字化做好前期准备。 (徐雅洁)

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号