首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
微博
Qzone
多伦县打通电商旅游扶贫最后一公里 助力精准扶贫
 

  6月8日,“吹尽黄沙始到金,顺丰助力万里行” ——多伦县沙坨驿蒲公英茶、多伦县艾尚诺尔艾草系列产品入驻顺丰大小当家战略签约仪式在多伦县新民村沙坨子驿站举行。

  多伦县沙坨子驿站是多伦县为多伦诺尔镇新民村沙坨子旅游专业合作社投资的精准扶贫旅游产业项目,“沙坨驿”牌沙地蒲公英茶是该合作社主打旅游商品。双方将利用顺丰先进的电商和物流资源对“沙坨驿”牌沙地蒲公英茶和艾尚诺尔艾草系列产品向全国进行推广。

  此次战略合作协议的签订,是该县在精准扶贫领域里又一次全新的尝试,是一种整合“旅游、电商、物流、合作社、农户”等优质资源共享为一体的新型综合发展模式,是依托大平台运作小商品的一次全新的发展思路,此举必将为多伦县旅游业的发展和精准扶贫事业开拓出一条切实可行的新路径,并最终实现农民收入和企业效益的双提升,为该县地方经济尤其是农村经济的发展做出表率和引领作用。

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号