首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
微博
Qzone
多伦县四举措推动农牧业产业调整
 

  一是积极发展绿色蔬菜产业。实施蔬菜产业绿色化、品牌化战略,注册蔬菜产业相关的2大类20个品种的“诺尔镇”商标,与中国国际电视总公司、京东等企业建立合作关系,打造形成以多伦诺尔镇设施蔬菜、大北沟镇大田蔬菜为主的绿色蔬菜供应基地,全县蔬菜种植面积达7万亩。

  二是稳步推进“粮改饲”工作。坚持“为养而种、以种促养”,玉米等饲草料种植面积达45万亩,占农作物总播面积的53%,打贮草稳定在3亿公斤,既满足了全县畜牧业发展需要,也为周边地区提供了优质饲草料供应。

  三是大力发展“蒙中草药”产业。探索“政府扶企业、企业建基地、基地带农户”的蒙中草药产业发展路子,引导扶持种植户、合作社及企业发展“药草兼用、药花共赏、药食同源”的“蒙中药材”产业,全县中草药种植面积达到4万亩,引进药材加工企业2家,形成农业发展新业态。

  四是加快发展优质良种肉牛产业。实施“减羊稳牛”战略,规模化、集约化发展优质良种肉牛产业,大幅压减羊存栏量,推动传统畜牧业向现代畜牧业转型。通过稳步推进黄牛改良,牧业年度优质肉牛存栏稳定在13.2万头,羊存栏压减至4万只,养殖结构持续优化。

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号