首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
浩勒图高勒镇加强清理外来牲畜保护草原生态
 

  自西乌旗开展清理招揽外地牲畜工作以来,浩勒图高勒镇党委政府严格控制外地牲畜流入我旗,加大执法力度,清理外来牲畜,努力确保草畜平衡。

  6月3日,浩勒图高勒镇乌日吉乐嘎查一牧民从林西县非法引进120多头本地牛。针对这一情况,浩勒图高勒镇相关部门及时赶到现场,进行调查、核实,并认真宣传有关保护草原生态环境的法律法规和政策,对非法引进外来牲畜的牧民进行劝说。据了解,浩勒图高勒镇从四月份开展清理外地牲畜工作以来,工作组逐户开展调查,认真宣传国家、地方的法律法规和政策,采取有效措施,共集中清理3291头(只),已取得了初步成效。图布新吉日嘎拉作为一名老党员,时刻关注学习国家决策部署,连声说:“党和国家有这么好的政策,我们牧民要保护生态环境,牧民们的日子才会越过越好”。执着和沙漠作斗争的牧民图布新吉日嘎拉渐渐成了乡亲们眼中的“领头羊”。

  阿尔毕其呼|高日罕镇宝日胡舒嘎查书记、嘎查长 习近平总书记参加内蒙古代表团审议时强调,继续保护好内蒙古生态草原,图布新吉日嘎拉老人坚持这么多年治理了这段沙地。今后嘎查“两委班子”为老人提供帮助和支持,进一步保护好生态草原。图布新吉日嘎拉老人已成为我们广大牧民群众的模范表率。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号