首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.06.12)
锡林郭勒新闻网  19-06-12 09:23 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

新闻天天有,快乐每一天!

今日天气

全盟晴转多云  西乌珠穆沁旗、正镶白旗、太仆寺旗、正蓝旗、多伦县有小阵雨或雷阵雨,伴有短时强降水、雷电等强对流天气   4、5级西北风   15 — 29℃

历史上的今天

 ①2000年6月13日,朝鲜北南双方领导人首次会晤。

②2009年6月13日,兵马俑1号坑时隔24年第三次挖掘。

要闻

①国家主席习近平致电托卡耶夫,祝贺他当选哈萨克斯坦共和国总统。

②6月11日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在青岛开幕。国家主席习近平向大会致贺信。

锡盟

①截至目前,锡林郭勒盟共破获重点地区敲诈勒索、寻衅滋事、聚众扰乱社会秩序等违法犯罪案件29起,抓获犯罪嫌疑人36人。

 ②7日至9日小长假期间,锡林浩特机场进出港航班量70架次、运送旅客6739人次,同比去年分别增长20.7%、18.1%。

 ③多伦县通过稳步推进黄牛改良,牧业年度优质肉牛存栏稳定在13.2万头,羊存栏压减至4万只,养殖结构持续优化。

 ④5月份,锡林浩特公路路政管理大队严查货车超限超载违法行为,共查获超限车辆13台,分流货物475吨。

 ⑤近日,2019盛世中国·二连浩特首届观赏石宝玉石中蒙国际文化旅游博览会开幕。

内蒙古

 ①端午假期期间,内蒙古各地积极策划推出有针对性的旅游文化产品和丰富多样的惠民活动,游客出行热情仍然高涨,全区接待旅游者749.63万人次,实现旅游收入46.63亿元。

 ②内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

 ③近日,全区首个社保“一网通办”系统落户呼和浩特。

 ④近日,内蒙古勘探单井井深突破4000米,使内蒙古勘探能力迈上新台阶。

国内 国际

 ①前5月,我国货物贸易进出口总值12.1万亿元人民币,比去年同期增长4.1%。

②我国将进一步扩大集中采购规模,并开启药品准入谈判,以进一步降低药品价格。

③国家市场监管总局关注格力举报奥克斯,已于当日下午通知浙江省市场监督管理局对有关情况尽快进行调查核实,将依据调查核实的结果依法依规做出处置,并及时向社会进行公开。

④日本首相安倍晋三定于12日开启对伊朗的访问。这意味着他将成为近41年来首位访问伊朗的日本首相。

△资料图:日本首相安倍晋三。

 ⑤俄罗斯国防指挥中心6月10日发布消息称,俄海军舰队开始对北约在波罗的海进行的演习展开监视。

△资料图:美国海军阿利伯克级驱逐舰。

 ⑥当地时间6月10日,德国外长马斯访问伊朗,呼吁维护伊核协议。

文体

 ①日前,2019年度入围的12部影片浮出水面,并将于电影节期间在上海展映。其中,由金马影帝涂们执导的首部长故事片《呼伦贝尔城》也位列其中。

△《呼伦贝尔城》剧照。

 ②中国男足11日晚间继续坐镇广州天河体育场,迎来一场国际足球友谊赛的考验。最终,凭借杨旭开局阶段的破门,国足以1:0小胜塔吉克斯坦男足。

△杨旭破门后庆祝。 图片来源:Osports全体育图片社

③2018-19赛季NBA总决赛战至第5场,多伦多猛龙回到主场继续迎战金州勇士。全场打完,勇士106-105险胜猛龙,将总分扳成2-3。

△水花神奇9分救命KD伤退 勇士擒猛龙。

来源 | 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

监制:宝力嘎

编辑:爱丽思

播音:邵金英

校审:乌云嘎

新闻热线:18947495209

投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 魏子威]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号