首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
微博
Qzone
苏尼特右旗举办基层农技人员暨产业指导员培训
锡林郭勒新闻网  19-06-12 15:16 打印本页 来源:农牧局 
 

  为贯彻落实农业农村部、国务院扶贫办《关于建立贫困户产业发展指导员制度的通知》,全面提升苏尼特右旗基层农技人员和产业扶贫技术指导员的专业技术水平,6月6日,苏尼特右旗农牧和科技局在文化大楼举办了《苏尼特右旗基层农技人员暨产业指导员培训》。培训由苏尼特右旗农牧和科技局产业办主任主持,苏尼特右旗农牧和科技局局长苏日塔拉图、扶贫办主任李锦程、政办副主任哈斯朝鲁出席会议,并邀请锡盟农牧局发展和计划科科长、锡林郭勒盟产业扶贫政策解读宣讲组组长恩克孟德同志授课。全旗基层农技人员和产业扶贫技术指导员125人参加此次培训。

  培训会上,由苏尼特右旗农牧和科技局局长苏日塔拉图同志从建立产业指导员制度的重要性、产业指导员的职责、产业指导员的工作要求等方面谈了几点要求和意见。同时,希望通过此次培训,广大产业指导员进一步提高业务能力,完善落实到村、到户、到人精准帮扶举措,因地制宜的帮助嘎查村确定农牧业特色产业,解决当前产业扶贫“最后一公里”问题。

  随后,由锡盟农牧局发展和计划科科长、锡林郭勒盟产业扶贫政策解读宣讲组组长恩克孟德同志授课。主要从政策解读、如何在脱贫攻坚工作中端正态度、技术服务、如何与农牧民更好的沟通交流等方面开展了精彩的宣讲。培训过程中,老师深入浅出的讲解、幽默风趣的语言,灵活多样的授课形式,得到了现场学员们的充分认可。

  通过本次培训,进一步提升了全旗基层农技人员和产业扶贫技术指导员业务技术水平,更新优化了知识,增强了服务意识,为促进农牧业产业扶贫提供了强有力的技术支撑。

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号