首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
微博
Qzone
东乌旗农牧和科技局组织召开推进肉牛产业发展现场观摩会
锡林郭勒新闻网  19-06-12 15:19 打印本页 来源:农牧局 
 

  为进一步推进东乌旗肉牛产业发展,总结交流东乌旗畜牧业转方式、调结构及牧民增收的好经验、好做法,6月5日,东乌旗农牧和科技局组织召开了东乌旗推进肉牛产业发展现场观摩会,东乌旗旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和、东乌旗人大副主任达布希拉图等领导以及农科局班子成员、相关股室负责人、各苏木镇分管领导、牧户等46人参加观摩活动。

  通过现场观看基础设施建设、饲养管理、交流养殖经验及成效,示范牧户讲、参观牧户问,分别对内蒙古奔富畜牧业发展有限公司、额镇那顺巴雅尔家庭牧场、道特淖尔镇乌兰图嘎肉牛繁育基地、嘎海乐苏木哈博尔家庭牧场等4个肉牛产业发展实体及典型示范户进行了现场观摩。

  现场了解到,近年来,东乌旗通过贯彻“减羊增牛”战略部署,在注重改善生态环境的同时,不断调结构、转方式、完善基础设施条件,肉牛养殖效益显著。自2016年以来,我旗累计从国内外共引进良种肉牛13895头,其中:纯种母牛8675头(国外6385头、国内2290头)、改良母牛5220头(二代以上基础母牛4588头、三代以上种公牛632头),累计发放肉牛产业扶持资金4292.244万元。

  阿拉坦苏和在现场观摩中强调,全旗畜牧业要继续向良种化、规模化、产业化方向发展,大力调整畜牧业产业结构,扩大优质肉牛养殖规模、发展壮大肉牛繁育基地,进一步巩固和扩大黄牛改良成果。同时,针对我旗肉牛,特别是安格斯牛的饲养管理、疫病防治及技术服务水平偏低这一短板情况,要尽快成立旗安格斯肉牛产业发展协会,并以政府购买形式合作第三方技术服务公司开展技术服务,通过市场化运作,完善安格斯牛养殖环节、疫病防治等方面的不足,推动肉牛产业健康、安全、绿色、高效发展。

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号