首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
全盟推进绿色矿山建设现场会召开 ​ 霍照良出席并讲话
锡林郭勒新闻网  19-06-22 10:04 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者刘博)6月20日至21日,全盟推进绿色矿山建设现场会在苏尼特右旗和锡林浩特市召开,会议深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,进一步落实中央环保督察及“回头看”和草原生态环境问题专项督察反馈意见,安排部署推进全盟绿色矿山建设工作。

  盟委副书记、盟长霍照良出席会议并讲话,副盟长吴潮科主持会议并作总结讲话。会议通报了全盟绿色矿山建设情况,各旗县市(区)政府、盟直有关部门作了工作汇报,5家企业作了典型发言。

  霍照良指出,建设绿色矿山,是贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神的自觉行动,是推进矿业经济转型升级和高质量发展的必然要求。各地各部门和各企业要提高政治站位,切实增强推进绿色矿山建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的矿业经济高质量发展新路子。

  霍照良要求,要准确把握绿色矿山建设的目标要求、政策尺度和规范标准,找准短板,突出重点,认真做好规划引领、达标创建、示范带动等工作。要抓紧抓实中央环保督察及“回头看”和草原生态环境问题专项督察、国家自然资源例行督察等各类督察检查发现问题整改,严格规范矿产资源开发活动,加快推动自然保护区内工矿企业退出,全面抓好矿山地质环境恢复治理。要认真落实政府引导推动和监管服务责任,认真做好规划制定、调度推进、督促落实和考核评估等工作,压紧压实矿山企业的主体责任,全力推动绿色矿山建设各项任务落实到位。

  会议期间,与会人员实地观摩了苏尼特右旗金曦黄金矿业公司、锡林浩特市神华北电胜利能源公司绿色矿山建设成果。中关村绿色矿山产业联盟秘书长王亮、内蒙古地质环境监测院副院长陈军作了专题讲座。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号