首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
罗虎在主持召开全盟扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次会议
锡林郭勒新闻网  19-06-29 08:43 打印本页 来源:锡林郭勒新闻网 
 

  本报讯(全媒体记者 程泽)6月28日上午,盟委书记、盟扫黑除恶专项斗争领导小组组长罗虎在主持召开全盟扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要讲话重要指示精神,传达学习自治区党委有关会议文件精神,安排部署中央扫黑除恶第15督导组下沉督导反馈问题整改落实工作。

全媒体记者 李艺新 摄

  盟领导包国权、王永明、徐卓、张子军、宝日夫和盟中级人民法院院长、检察分院检察长、国家安全局局长出席会议。会议传达了自治区党委扫黑除恶专项斗争视频调度会精神和《中央扫黑除恶第15督导组下沉督导锡林郭勒盟扫黑除恶专项斗争督导报告》,听取了部分旗市、盟直部门整改工作汇报,研究讨论了《关于中央扫黑除恶第15督导组第一阶段及下沉督导锡盟反馈意见的整改方案》,就做好中央扫黑除恶第15督导组反馈问题整改落实工作进行了全面部署。

  罗虎在强调,各地各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话重要指示精神,从“两个维护”的高度来认识和对待中央督导组反馈问题整改落实工作,持续强化斗争精神,始终坚持问题导向,全面梳理查找问题,突出整改重点领域,细化整改工作措施,认真细致地做好整改工作,以整改工作的成效推动专项斗争向纵深发展,用实际行动诠释忠诚与担当。

  罗虎在要求,要进一步压实责任,以强有力的组织领导推动整改工作取得实效。要落实政治责任,各级党政主要领导和分管领导要认真履行第一责任人和具体责任人职责,强化组织推动,层层传导压力,确保责任落实到位、工作开展到位。要压实办案责任,聚焦“打伞破网”“打财断血”等阶段性重点任务,认真做好线索排查核查工作,持续加大案件查处力度,切实提高依法办案能力,彻底摧毁黑恶势力的滋生土壤和经济基础。要强化追责问责,充分运用追责问责机制和组织手段,加强监督检查和责任追究,以强有力的问责追责倒逼责任落实、推动整改到位。

  部分旗市党委领导、盟扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志及盟扫黑办全体工作人员参加会议。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号