首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  畅游草原   
微博
Qzone
追着太阳“游牧天边”
锡林郭勒新闻网  19-07-03 09:44 打印本页 来源:内蒙古日报 
 

  六月下旬的草原美不胜收。当清晨的第一缕阳光洒满辽阔的巴尔虎草原,身穿民族服装的十几位游客与当地牧民一同坐上勒勒车,从莫日格勒河南岸牧云山顶景区出发,闻着青草的芳香,循着河流的足迹,跟随牧民追着太阳“游牧天边”。

呼伦贝尔大草原最大的传统游牧夏季公共牧场。

  “游牧天边”是呼伦贝尔大草原旅游区夏营地片区的牧云山顶景区首家推出的草原生态度假文化之旅,由景区和当地牧户共同开发承办,路程约3公里,历时3个多小时。游客在呼伦贝尔大草原最大的传统游牧夏季公共牧场,走访牧户人家,看草原、品美食、听蒙古长调,做一天游牧的草原人。

  蓝天白云草原勾勒出最美的风景。

  “我们亲历了牧民转场的全过程,体验到游牧民族依存自然、热爱草原、保护生态的真实生活场景,了解更多的游牧民族文化。”广东游客席女士带着5岁的双胞胎儿子为“游牧天边”而驻足。

游客体验给小羊羔喂奶。

  “生态是草原的生命线,原汁原味的‘游牧天边’不仅保护草原,让游客有参与感,也给当地牧户带来旅游收入。”牧云山顶景区负责人马洪祥说。

坐上勒勒车,穿越莫日格勒河谷腹地。

  2019年是文化旅游融合元年。呼伦贝尔市以生态优先绿色发展为理念,加强民族文化资源开发力度,倾力塑造文化旅游新品牌,着力打造俄罗斯家庭游、使鹿部落游、猎户游、达斡尔民族农家游、大兴安岭林户游、草原牧户游、草原森林环线游等一批突出民族文化内涵的文化旅游主题精品线路,推动文化旅游提档升级,形成旅游、生态、民族、文博、民俗深度融合,观光旅游、自然教育、休闲体验、康养度假多业态竞相发展的新格局。(内蒙古日报社融媒体记者李新军摄影报道)

[责任编辑 爱丽思]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号