首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  畅游草原   
微博
Qzone
在草原最美的季节,请你来做客
锡林郭勒新闻网  19-07-03 09:53 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  拥有世界上保存最完好的天然草原,地处锡林郭勒盟、兴安盟和通辽市三盟市的交界处,动植物种类繁多,有“天边草原”的美誉之称,这个从天堂陨落人间的地方叫做乌拉盖草原。

  在这里可以体验纯正的蒙古族习俗,吃手把肉、喝马奶酒,还可以尽情体验住蒙古包、穿蒙古袍、学蒙古语、骑马、牧羊、挤牛奶、做奶食品等生活习俗,感受蒙古族游牧生活之趣。

  最佳旅游时节:6月至9月适宜,青草茂盛,气候宜人。

  九曲弯

  九曲弯位于乌拉盖湖东面,与湖入口相连,属低山丘陵地带,属乌拉盖河最为蜿蜒曲折的河段,河边水草丰美,水映蓝天,在这里您将欣赏到无法比拟的怡人景色。

  乌拉盖湖

  乌拉盖湖东南面的高尧乌拉山险峻,草木茂盛,含有多种名贵的中草药;湖区周边有各种野生动物、野生植物,以及各种自然景观,构成了一副和谐自然的天然美景。

  天鹅湖

  贺斯格淖尔湖水域面积约2000余亩,依山而居,长年积水,芦苇丛生,是天鹅、大雁等珍惜候鸟迁徙的必经之地。每年4—5月份水面上数以千计的天鹅、大雁,或成群结队、或双双两两、或戏水、或觅食、或起飞、或划落,啼鸣声此起彼伏,构成了一幅和谐、安逸、祥和、自然的画面,因此也被称为“天鹅湖”。

  芍药谷

  芍药谷,因山谷遍地是芍药花而得名,每年的六月中下旬是芍药花盛开的季节,花期15-20天,期间,满山的粉色芍药和白芍药竞相开放,远远望去成为了花的海洋,色、香、韵兼具的芍药花令无数的赏花之人为之倾倒、流连忘返。

  布林泉

  布林泉位于巴音胡硕镇正北11公里处,布林泉水甘甜可口,四季长流,冬暖夏凉,年流量高达5.5万吨,因富含矿物质而远近闻名,是纯天然无污染的优质矿泉水。泉水所到之处的草场上小花朵争奇斗艳,是人们踏青、赏花、旅游、合影留念的好地方。

[责任编辑 爱丽思]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号