首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  专栏  >  壮丽70年奋斗新时代   
微博
Qzone
内蒙古自治区公安厅举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
锡林郭勒新闻网  19-07-04 10:59 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  近日,内蒙古自治区公安厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。

  自治区公安厅厅长衡晓帆主持读书班各项活动,自治区主题教育巡回指导三组副组长张朝和及成员张宇峰现场指导,厅直各部门主要负责同志参加学习研讨。读书班为期3天。

  “坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认认真真抓好党委理论中心组学习和各级党组织、党支部学习,切实掌握精髓,学懂弄通,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。”衡晓帆的话令人振奋。

  这是一堂系统全面务实创新的理论辅导课,学习资料非常丰富,包括党的十九大报告和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等。学员们紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,读原著、学原文、悟原理,领学、自学、集中研讨,认认真真记笔记。

  “这是一次思想的再充电,能力的再提升,通过学习,我进一步加深了对主题教育意义、目标、任务和要求的认识,增强了开展好主题教育的自信心和自觉性。”政治部教育训练处处长邓忠说。

  “筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。”政治部宣传处处长唐树仁表示,这次活动既体现了自治区公安厅党委打造学习型警队的决心,也体现了从严管党治警的鲜明态度。

  这是一次坚守初心、勇担使命的总动员。学员们纷纷表示,要尽最大努力为人民群众解困难、排忧愁、办实事、谋幸福,忠实践行人民公安为人民的初心和使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  “作为一名有着18年党龄的公安民警,走出大山穿上警服为家乡老百姓除暴安良伸张正义,这是我的入警初心。”政治部考核办副主任赵国慧感言,那份质朴的入警情怀是自己一生的精神支柱。

  “作为和老百姓打交道最多的警种之一,交警部门要积极顺应城镇化、机动化进程显著加快的形势任务需要,体察老百姓从注重能不能走到注重顺不顺心,从注重出行安全到注重出行体验的深刻变化,紧扣民情民意调整工作重心。”交通管理局副局长张利清说。

  “今年是‘外国人管理工作基础建设年’,我们要找准工作症结,发挥主观能动作用,补齐出入境管理工作的短板。”出入境管理局局长张满亭说。

  “举办专题读书班,充分体现了自治区公安厅党委坚决贯彻中央决策部署,迅速开展主题教育的高度自觉和务实作风。”自治区主题教育巡回指导三组成员张宇峰听了交流发言后,称赞这是一次高质量、有深度、重实质的学习研讨。

  全区公安机关将以参加此次专题读书班为新起点,将主题教育成果转化为公安队伍“四个铁一般”的素质能力,着力锻造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的内蒙古公安铁军,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁。

[责任编辑 爱丽思]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号