首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  清洁能源   
微博
Qzone
多伦县:新能源公交跑得欢居民出行笑开颜
 

  “如今的多伦公交,10多分钟一趟,不仅稳稳当当,加上是新能源公交一点声儿都没有,2元的价格又不贵,老百姓出行太方便了。”5月30日上午,多伦县都市花园的李老汉到老城看了孙子后,又乘上“2路”公交车探望了亲戚,谈到公交出行便民惠民,老汉深有感触地说。

  在多伦县政府的支持下,该县交通运输局根据交运规划,注重高起点入手,大手笔描绘新蓝图,做好多伦县绿色低碳交通与改善群众出行大文章。多伦县永兴公交公司今年投资480万元,购置12台纯电动公交车, 于5月18日投入运营。由于电动公交车无尾气排放、噪音低、行车稳定性好、安全性能高,对于改善群众出行条件、降低出行费用、推进节能减排、提高交通资源利用、缓解城市交通拥堵意义重大,营运以来深受百姓欢迎。
  据多伦县永兴公交公司李兴春经理介绍,目前这12台纯电动公交车在县城开通两条公交线路,设立58个站点,基本满足市民出行需要。下一步,永兴公交公司将进一步增加车辆,建立新能源充电场站6个,设置有充电桩 20个。根据城乡一体化要求,开通旅游专线和环城线路。在对离休干部实行免费乘车的基础上,对儿童、60岁以上老人等乘车实行减免等更加优惠政策,让城乡人民群众享受到更安全、舒适、便捷、优惠的公交出行服务。

[责任编辑 爱丽思]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号