首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族文化   
微博
Qzone
神奇的草原芍药谷
锡林郭勒新闻网  19-07-04 15:32 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  殷继红

  美丽的乌珠穆沁草原有一片神奇的草地——五道沟芍药谷。周围是连绵的群山,青草翠绿,天空碧蓝,白云飘浮。四面环绕的山坡,土壤肥沃,小草郁郁葱葱。2013年的初夏,似乎有美丽的精灵降临,突然开出满山满坡的芍药。一直到现在,每年6月中旬,草原深处的盛典——芍药开出最美、最迷人的花海。

  碧绿的草地绽放出最美的花海。一簇紧挨着一簇,一朵紧挨着一朵。翠绿的叶片,洁白的花瓣,嫩黄的花蕊,花蕊中间是艳红的花心。每一朵都是那么娇嫩,那么艳丽,那么鲜嫩。每一朵、每一簇、每一片都亭亭玉立,芬芳迷人,高贵典雅。

  满山满坡的芍药灿烂耀眼,白色的芍药居多。也有粉色的芍药花绽放出最甜蜜的笑容。粉粉的,嫩嫩的,娇艳动人,倾城倾国。最蓝的天,最白的云,最美的花,最绿的草。这是人间仙境吗?这是天空的花园吗?这一定是仙女下凡了吧!

  我小心翼翼地走在花海中,看看这朵,闻闻那朵,生怕碰疼了她。草原深处的芍药花海,是大自然赐予我们最神奇、最美妙的礼物。不仅仅是一场视觉的盛宴,更是心灵的洗涤和陶醉。在花海中,我忘掉了自己。我仿佛就是那其中的一朵,迎着太阳的金光,绽放最美的容颜。

  草原深处绽放的芍药每一朵都是单层,天生丽质,气质非凡。无拘无束地享受着天地的精华,自由自在,天真烂漫。清晨、花瓣上有水珠滚动,可爱极了。中午,迎着光芒,有微风吹过,轻轻摇摆。傍晚,和夕阳融为一体,静静地绽放,就是一幅最美的画。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号