首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
霍照良主持召开行署党组2019年第七次会议暨理论学习中心组第四次集体学习会
锡林郭勒新闻网  19-07-06 10:33 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者 刘耀华)7月4日,盟委副书记、行署党组书记、盟长霍照良主持召开行署党组2019年第七次会议暨理论学习中心组第四次集体学习会,就意识形态工作责任制、食品安全、优化营商环境和支持民营经济发展等内容开展集体学习,研究部署有关工作。

  会议强调,意识形态工作事关旗帜、道路,事关改革发展稳定大局。各级各部门要把意识形态工作摆在应有位置,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持底线思维和问题导向,增强政治敏锐性和鉴别力,认真履行意识形态工作责任制,全面加强各领域新变化新情况分析研判和阵地管理,铸魂聚力、强基固本、扶正祛邪、激浊扬清,确保意识形态安全。

  会议强调,食品安全是重大民生工程,关系百姓身体健康和生命安全。各级各有关部门要按照《地方党政领导干部食品安全责任制规定》要求,坚持“四个最严”,坚决扛起食品安全责任,加强源头治理、过程管控和风险防范,严查严处食品领域违法违规行为,切实保障群众“舌尖上的安全”。

  会议强调,营商环境既是重要软实力,也是一个地方的核心竞争力。各地区各部门要对标一流标准和先进地区,主动找差距、补短板,精准施策,协同发力,全力推动落实优化营商环境和支持民营经济发展的各项政策举措,为全盟经济高质量发展释放红利、激发活力、增添动力。

  会上,盟委委员、常务副盟长赵德永,副盟长萨仁其木格作了专题研讨发言。盟委委员、副盟长杨文胜,副盟长侯志民、张子军及相关部门负责同志参加会议。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号