首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  清洁能源   
微博
Qzone
锡盟文体旅游广电局助力锡盟特高压外送风电项目文物手续办理
 

  为进一步贯彻落实盟委书记专题会议精神,加快锡盟重点项目文物手续办理,全力推进锡盟重点项目建设,盟能源局赴自治区文物局、文物考古研究所对接全盟重点项目文物手续办理情况,同时进一步了解掌握建设项目文物手续办理有关政策及程序。自治区文物局领导表示会对锡盟重点项目建设文物手续办理工作给予大力支持。经协商,企业签订调查勘探协议并交付调查勘探费用之后15日内能够取得自治区文物局的批复。

  近日,文体旅游广电局与盟能源局联合举办全盟重点项目文物手续培训班,邀请自治区文物考古研究所基本建设办公室包青川主任讲授基本建设项目文物手续办理有关政策、程序。全盟重点项目有关负责人30余人参加,盟发改委、盟工信局相关领导和科室人员也参加了此次培训。通过半天的培训达到了统一思想、解疑释惑目的,有利于加快新能源重点项目文物手续办理进度。

  目前,全盟新能源重点项目所有企业均已与自治区文物考古研究所对接,其中2个项目未上报文物手续申请文件(阿巴嘎旗斯能3号风电场300MW风电项目、阿巴嘎旗中国能源建设集团锡林郭勒盟风电项目),4个项目得到批复(镶黄旗协鑫能源125MW特高压风电、锡林浩特神华22.5万千瓦风力发电、阿巴嘎旗天润新能源有限公司别力古台一期125MW风电项目及二期50MW风电项目)。2家项目企业(太旗华润、太旗健安诚)与自治区文物考古研究所签订正式合同,并已缴纳调查勘探费用。15家项目企业同自治区文物考古研究所就风电场面积、临时性占地面积、永久性占地面积及调查勘探费用达成协议,自治区文物考古研究所已将协议发送至项目企业,目前协议处于企业内部流转过程中。另13家项目企业正就风电场面积、临时性占地面积、永久性占地面积进行重新核实及就调查勘探费用进行协商之中。

  下一步,文体旅游广电局将密切联系相关部门,同自治区文物局保持经常性沟通,协助项目单位积极对接,加快重点项目文物手续办理进程。

[责任编辑 爱丽思]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号