首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  清洁能源   
微博
Qzone
锡盟一新能源项目投产两个月实现产值5100万元
锡林郭勒新闻网  19-07-09 08:57 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  今年4月底正式投入生产,截至6月底已生产风机6台,实现产值5100万元;年内可生产全球领先的MySE3.0MW半直驱系列风电机组160台,可实现产值13.6亿元,税收0.67亿元。

  锡盟这一新能源项目谁家的?

getattachment

  走进锡林郭勒盟明阳新能源有限公司,记者看到厂房崭新,厂区整洁,车间生产有序。公司行政部杜鹃介绍,锡林郭勒盟明阳新能源有限公司成立于2014年8月,是以锡林郭勒盟为中心,辐射内蒙古自治区、“三北”地区乃至全国的风电、光伏、电气装备制造、风光互补电站、智慧能源、技术服务一体化的产业公司。

  该公司新能源设备制造项目位于锡林浩特市东郊装备制造园区,占地350亩。目前,企业已新增当地就业岗位120余人次,同时作为“现代学徒制”教学、顶岗实习以及毕业生就业基地,5月初与锡林郭勒职业学院签订“明阳订单班”校企合作协议,院校作为人才培养基地每年输送部分实习生到该企业进行实训,毕业后可直接进入该企业就业。

  据了解,未来明阳集团将践行“地企互动、合作共赢”的战略思想,紧紧围绕锡盟建设清洁能源基地这一目标,着力打造“两个中心,一个基地”,即北方运营中心、北方研发中心、北方装备制造基地,做精做强新能源装备制造产业,最终建成“新能源生产输出+新能源装备制造+能源智慧管理”为一体的北方重要能源基地。

[责任编辑 爱丽思]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号