首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
文明交通志愿者在行动
锡林郭勒新闻网  19-07-10 15:33 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 为进一步推进全国文明城市创建,倡导市民文明出行,充分发挥文明交通志愿者在文明城市创建中的示范引导作用,锡林浩特地区开展“文明锡林”全民志愿服务行动文明交通引导志愿服务活动。

  7月6日,在全市各大交通路口,都能看到志愿者的身影。他们身穿荧光色马甲、手持文明交通旗帜,正耐心地引导车辆和路人遵守交通秩序。他们对行人闯红灯、横穿马路等不文明行为予以礼貌劝导,与路口的交警协作配合,确保路口交通顺畅,为市民出行提供安全保障。

  志愿者们纷纷表示,作为生活在锡市的居民,为创城工作贡献一份自己的力量是理所应当的。

  据了解,锡林浩特地区将在7月份紧紧围绕“全区文明行为促进月”八大主题行动广泛开展“文明锡林”全民志愿服务活动。八大主题行动即遵守公共秩序文明行动、爱护公共环境文明行动、文明交通行动、文明旅游行动、文明就餐行动、绿色低碳行动、文明上网行动、移风易俗行动。锡林浩特地区各部门单位将在每周六开展文明交通引导志愿服务行动、包联共建志愿服务行动等形式多样的志愿服务活动,让广大干部职工发挥带头示范作用,让市民群众积极参与到“文明锡林”全民志愿服务行动中来。

  (娜荷芽 王疆)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号