首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
锡林浩特市城管部门督促沿街商户落实“门前四包”
锡林郭勒新闻网  19-07-10 15:34 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 街道是城市形象的重要展示载体,干净整洁的街道让人感觉心情舒适,但是,有些临街商铺、房屋门前却乱堆乱放,堵塞交通、影响市容,成为群众反应强烈的热点问题。为此,近期,锡林浩特市城市管理综合执法大队在全市范围内开展了“门前四包”专项整治行动。

  在锡林浩特市宝石根街的一排民居和商户混杂的平房前,堆放着各种杂物,有的甚至在门前的公共用地搭建了木棚,不仅影响美观,而且堵塞交通。半个月前,锡林浩特市城市管理综合执法大队对这里的住户和临街商户下达了《责令整改通知书》,要求他们限期清理门前杂物。7月8日上午,对于仍然没有清理的,执法大队出动铲车,对道路两侧乱堆乱放的杂物进行了清理。

  锡林浩特市城市管理综合执法大队五区队执法人员郭振俊说:“我们对宝石根街临街商户和住户共下达整改通知书12份,半个月以来我们多次进行督促,要求他们整改,但商户未动,城管综合执法大队共出动了4个区队50余人,加上环卫配合,对他们进行综合整治,彻底清除乱堆乱放卫生死角。”

  “门前四包”是城市管理中的一项重要工作。每年,城管部门都会与临街商铺和单位签订责任书,包含卫生、设施、绿化、秩序等多项内容。为助力锡林浩特市创建全国文明城市,进一步提升城市“颜值”,锡林浩特市城市管理综合执法大队计划用一周时间在全市范围内开展“门前四包”专项整治行动。

  据了解,在开展专项检查的同时,锡林浩特市城市管理综合执法大队还实施了“门前四包”长效管理工作机制,并纳入城市管理“街长制”,派遣专人进行日常巡查和管理,努力为群众打造方便和谐、宜居美观的城市环境。

  (巴音塔拉 阿丹)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号