首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.07.11)
锡林郭勒新闻网  19-07-11 09:34 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

新闻天天有,快乐每一天!

今日天气

 全盟多云间晴,锡林浩特、乌拉盖管理区、东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗、太仆寺旗、正蓝旗、多伦县有小阵雨,局地伴有短时强降水、雷电大风、冰雹等强对流天气,4级偏东风,15 — 28℃。


历史上的今天


①1962年7月11日,人造卫星首次播送全球电视。
②2005年7月11日,中国“航海日”正式启动。

锡盟


 ①截至目前,锡盟获得全国道德模范及提名奖3人,1人入选中国好人榜,全国文明家庭1户;自治区级道德模范及提名奖45人,36人入选内蒙古好人榜,全区文明家庭6户,全区美德少年及提名16人。

②锡盟暂停盟外缴存职工在锡盟购房申请办理住房公积金贷款业务,待全盟住房公积金个贷率回落到85%左右合理区间时予以恢复。
③锡盟多举措加强水污染防治,推进完成21座加油站98个地下油罐防渗改造,推进30个建制村农村环境综合整治,完成14个县级及以上集中式饮用水水源地环境状况评估。

④苏尼特右旗2019年度农网升级改造工程计划投资5775.065万元,涉及7个苏木镇25个嘎查,将极大提高农牧区的通电覆盖率。
⑤6月份以来,锡林浩特市共有27家烧烤店因占道经营等问题被查处并要求整改,对未在限定时间内整改到位的将严厉处罚并关停直至取缔。

⑥今年以来,正镶白旗扎实开展集体经济“清零递增”专项行动,整合发展壮大集体经济项目资金 3230.57 万元,在 78 个嘎查村(场)实施发展壮大集体经济项目。
内蒙古


 ①自治区通报2016年以来中央环境保护督察整改情况,截至2019年6月底,2016年第一轮中央环保督察反馈的49项整改任务,完成整改35项,剩余14项正在加紧推进。

 ②1—6月,内蒙古共发生生产安全事故208起、死亡233人,同比事故起数、死亡人数分别下降22.68%和0.85%。
 ③内蒙古将针对全区城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题开展专项治理,确保到2020年全区普惠性幼儿园覆盖率达到80%,公办园在园幼儿占比达到50%,全面提高自治区学前教育公益普惠水平。

▲资料图
 ④内蒙古日前对自治区直属高校毕业生青年见习单位进行了评估、审核、认定工作,经审核重新认定的单位有9家,被取消资格的单位有28家。

国内 国际


 ①生态环境部昨日发布关于中央生态环境保护督察作风纪律监督举报方式的公告。公告指出,如发现中央环保督察组成员存在违反相关纪律作风规定情形,尤其是形式主义、官僚主义,口大气粗、简单粗暴等方面问题,请向中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组反映。
 ②受强降雨影响,我国多地河流发生超警洪水,国家防总7月9日20时启动Ⅳ级应急响应,要求内蒙古、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、贵州、甘肃、宁夏、青海省区防汛抗旱指挥部和相关流域防总按规定启动相应级别应急响应,切实做好洪涝灾害防范和抗洪抢险救灾工作。

▲7月10日,在柳州市滨江西路,医务人员用冲锋舟救援病人(无人机拍摄)。 受近日持续强降雨影响,广西柳州市区柳江水位快速上涨。7月10日3时45分,柳江柳州水文站出现83.26米的洪峰水位,超过警戒水位0.76米。这是柳江今年首个超警戒水位洪峰,柳州市区部分沿江低洼地带出现积水。 新华社记者 卢羡婷 摄
 ③中国海警局开通95110海上报警电话,从7月10日起正式上线运行。
④俄罗斯总统普京9日在俄中部城市叶卡捷琳堡说,在全球化时代,西方国家企图遏制竞争对手发展的做法没有前途。
 ⑤伊朗武装部队总参谋长穆罕默德·巴盖里9日在德黑兰表示,伊朗将在适当时间和地点对“格蕾丝一号”油轮遭扣押一事做出回应。

 ⑥在9日于日内瓦召开的世界贸易组织(WTO)货物贸易理事会会议上,韩国要求日本撤回针对韩国实施的加强半导体材料出口管控措施。

文体


①第43届世界遗产大会上,缅甸的蒲甘古城被列入联合国教科文组织世界遗产名录。蒲甘坐落在缅甸中部平原的伊洛瓦底江畔,是一处欣赏佛教艺术和建筑的圣地,展示了11-12世纪的蒲甘文明。

▲这是7月5日拍摄的缅甸蒲甘古城。新华社发(吴昂 摄)
②第30届世界大学生夏季运动会乒乓球混双决赛9日晚在两对中国选手间展开,最终王艺迪/于子洋以4:1战胜范思琦/赵子豪,获得冠军。

▲ 7月9日,中国选手范思琦、赵子豪、王艺迪和于子洋(从左到右)在颁奖仪式上。新华社记者程婷婷摄
来源 | 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理
主办:锡林郭勒日报社
监审:贺玉萍
责编:爱丽思
编辑:乌云嘎
播音:李硕果
校检:耿   敏
新闻热线:18947495209
投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号