首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
微博
Qzone
我和我的祖国——全盟中小学“庆祝中华人民共和国成立70周年”文艺展演圆满落幕
锡林郭勒新闻网  19-07-11 09:42 打印本页 来源:盟教育局  
 

  2019年7月5日,全盟中小学“庆祝中华人民共和国成立70周年”文艺展演在锡盟广播电视台演播大厅圆满落幕。本次展演由锡盟教育局、锡盟盟委宣传部、锡盟文明办共同主办,以“我和我的祖国”为主题。

  锡盟政协副主席白丽霞,锡盟盟委宣传部副部长、盟文明办主任包福生,盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁等相关部门领导出席并观看展演,盟教育党工委副书记、盟教育局党组副书记李勇代表盟教育局致辞。活动主办方特别邀请锡林浩特地区中小学校长、幼儿园园长和名师、优秀教师代表,退休校长代表等观看展演。

  来自全盟中小学、幼儿园的360余名师生欢聚一堂,同台演绎,充分展示了我盟美育教育取得的丰硕成果和广大师生朝气蓬勃的精神风貌,为观众呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。

  本次展演中,来自全盟各旗市和盟直学校的中小学生、幼儿与教师闪亮登场,集中展演了声乐、舞蹈、戏剧、朗诵、器乐等16个节目。《领航新时代》《步调》《美丽的草原我的家》《青春舞曲》《总书记回信来》《多美丽》等歌曲类节目引人入胜,《鹰》《祝福》《乌珠穆沁颂歌》《向往》等舞蹈类节目震撼人心,马头琴四重奏《约定》、铜管乐重奏《英雄》等器乐类节目扣人心弦,《塔木沁娜荷芽——乌兰牧骑》《读中国》《百花齐放》等优秀作品激起在场观众的满腔爱国热情,精彩的节目博得观众的阵阵热烈掌声。锡盟广播电视台对此次展演全程进行网络直播,全盟教育系统干部职工、教师、学生和广大网民通过互联网实时共享艺术盛宴。

  本次文艺展演是全盟中小学“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列活动的重要组成部分,除文艺展演之外,盟教育局还紧紧围绕“我和我的祖国”这一主题,广泛开展了艺术作品评比、美育教育改革创新优秀案例评选两项活动。系列活动旨在歌颂伟大祖国成立70年来的光辉历程和丰功伟绩,引导广大师生将弘扬社会主义核心价值观融入到生动的艺术实践中,着力培养广大师生的爱国主义精神,提升校园文化活动的艺术品味,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。

  在系列活动中,盟教育局共收到全盟各旗县市(区)和盟直学校报送的美术作品115幅、美育教育改革创新优秀案例38个。本次系列活动面向全体,广泛增强师生参与度,全盟各旗县市(区)和盟直学校广泛动员、精心组织,各类上报作品质量较过去而言都有明显提升。

  近期,全盟多地中小学、幼儿园通过举办多种形式的艺术展演等各类活动,庆祝中华人民共和国成立70周年。

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号