首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
锡林郭勒盟调整住房公积金政策
锡林郭勒新闻网  19-07-11 09:48 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者 李会飞)近年来,我盟不断深化住房公积金“放管服”改革,通过调整住房公积金政策、建设线上线下便民服务渠道等举措,进一步规范缴存秩序。

  为将个贷率调控至合理范围,确保我盟公积金缴存人使用需求,自2019年6月20日起暂停盟外缴存职工在我盟购房申请办理住房公积金贷款业务,待全盟住房公积金个贷率回落到85%左右合理区间时予以恢复。住房公积金缴存人提出借款申请时,住房公积金管理机构要通过盟住房公积金管理中心的业务系统核查借款人及其配偶在当前婚姻状态下使用公积金贷款的次数,如已申请使用过两次住房公积金贷款,将不再为该家庭发放第三次住房公积金贷款。为维护缴存人合法权益,经盟住房公积金管理委员会批准,自2019年7月5日起暂停缴存人因购买区外住房提取住房公积金业务。

  为推进“放管服”改革,加快“互联网+住房公积金”建设,我盟陆续推出“住房公积金网站”“手机公积金”“微信服务号”“支付宝公积金查询”“12329蒙汉双语热线”“12329短信”“自助服务终端”“12333人社APP——公积金查询”等8种信息化服务渠道,为全盟住房公积金缴存人提供了全方位的线上线下优质服务。

  截至6月底,全盟累计缴存住房公积金117.89亿元,缴存余额52.45亿元,缴存单位2715个,缴存人数10.81万人,较上年增加5514人;累计提取住房公积金65.44亿元,占缴存总额的55.51%;累计发放住房公积金贷款5.24万户97.2亿元,贷款余额51.52亿元。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号