首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
微博
Qzone
苏尼特左旗举行现代职业牧民培训学校揭牌仪式
锡林郭勒新闻网  19-07-11 10:19 打印本页 来源:sntzq  
 

    7月8日,苏尼特左旗在综合高级中学举行了现代职业牧民培训学校揭牌仪式。
    盟教育局党工委书记、教育局党组书记、局长布和朝鲁,盟纪检委驻盟教育局纪检监察组组长、盟教育局党组成员曹海,旗委副书记、政府旗长那仁满达,政协主席毕力贡,旗委常委、纪委书记、监察委主任巴雅尔,旗委常委、旗委办主任敖日格勒,旗委常委、统战部部长、巴彦乌拉苏木党委书记斯琴毕力格,人大常委会副主任孟克巴特尔,政府副旗长阿布日拉,政府副旗长萨日娜,政协副主席吴巴特尔出席活动。
    萨日娜主持揭牌仪式。
    仪式上,阿布日拉作了致辞。
    那仁满达、布和朝鲁共同为旗现代职业牧民培训学校进行了揭牌。
    揭牌仪式后,参加活动的领导参观了职业牧民培训学校学员宿舍、食堂及实训基地。
    各苏木镇党委、政府主要领导,旗教育局、农牧科技局、扶贫办、就业局、综合高级中学班子成员和牧民参加活动。
    据了解,为深入贯彻“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的重要要求,不断促进贫困人口“双智”提升,进一步激发贫困人口自主脱贫内生动力,培养和稳定现代畜牧业生产经营者队伍,壮大新型生产经营主体,着力推动畜牧业集约化、畜产品加工产业链延伸、生态旅游发展,持续推动一二三产业融合发展,奠定乡村振兴坚实基础,依托我旗综合高级中学现有有利条件,建设我旗现代职业牧民培训学校。学校采取集中培训、联合培训、巡回培训、交流培训、定岗实训等多种方式,着力培养会经营、懂管理、善算账、能致富的牧民。

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号