首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
霍照良在锡林浩特市调研现代农牧业发展和生态环境保护等工作
锡林郭勒新闻网  19-07-15 10:47 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯 7月11日,盟委副书记、盟长霍照良深入锡林浩特市,就现代农牧业发展和生态环境保护等工作进行调研。

  霍照良先后来到白音锡勒蘑菇厂和粮油公司,实地查看了蘑菇房、菌种中心化验室、种植架厂房、基料仓储厂和面粉生产车间等地,详细了解公司生产运营情况。他强调,要立足资源优势,坚持市场导向,在培育现代农牧业特色产业和新业态上下功夫,推动产品精深加工,抓好品牌打造和市场推广,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路。

  在白音锡勒牧场乌拉苏太分场刘秀英家中,霍照良对刘秀英将闲置棚圈改造成生产车间进行蘑菇种植的做法给予充分肯定。他强调,要引导农牧民因地制宜发展特色产业,科学合理调整种养结构,改进农牧业生产经营方式,逐步形成规模效应,并积极完善产业链条和利益联结机制,实现转型发展和稳定增收。在得知刘秀英是中共党员后,霍照良勉励她发挥好党员先锋模范作用,带动农牧民发展绿色富民产业,走共同富裕之路。

  调研中,霍照良对白音锡勒国家自然保护区内的生态环保问题整改情况进行实地督导。他强调,要保持加强生态环境保护建设的定力,以“不动摇、不松劲、不开口子”的韧劲,进一步压实责任,强化措施,认真做好生态环境恢复治理等工作,确保所有问题不折不扣整改到位。

  期间,霍照良还来到锡林河河道,现场查看了河道管护、水资源管理和周边生态环境保护等情况。

  (行署办)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号