首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
霍照良在正镶白旗、太仆寺旗调研时强调 着力抓好“两不愁三保障”和产业扶贫等工作 扎实推进脱贫攻坚责任落实政策落实工作落实
锡林郭勒新闻网  19-07-18 07:36 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯 7月13日至14日,盟委副书记、盟长霍照良在正镶白旗、太仆寺旗调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,准确把握政策标准,着力抓好“两不愁三保障”和产业扶贫等重点工作,扎实推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保高质量完成脱贫攻坚任务,如期全面打赢打好脱贫攻坚战。

  霍照良先后来到正镶白旗宝力根陶海苏木苏金宝力格嘎查、星耀镇新河村、明安图镇那日图嘎查和太仆寺旗千斤沟镇三结村、骆驼山镇后山椅村等地,随机走进贫困户家中,关切询问贫困群众生产生活状况,认真查阅扶贫档案资料,详细了解致贫原因、帮扶举措、产业带动、住房饮水安全、健康扶贫等情况。他强调,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,要全面开展“两不愁三保障”突出问题再摸排再核查,切实做到不落一村一户,把各项工作做深做细做精准,把各类问题彻底“清零”,全力保证脱贫质量和成效。

  产业扶贫是霍照良此次调研的一个重点。他先后来到正镶白旗月盛斋现代畜牧业产业园、星耀镇永合村蔬菜种植、西瓜种植专业合作社,与企业及合作社负责人、基层干部深入交流,实地了解京蒙扶贫协作项目推进、特色产业培育、农企利益联结机制等情况。他强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,要以京蒙扶贫协作为契机,以市场需求为导向,依托龙头企业和合作社等新型经营主体,带动贫困户因地制宜发展扶贫产业,并有针对性地为贫困户提供生产指导、经营培训和资金支持等精准帮扶,提升产业扶贫成效。

  霍照良还走进部分嘎查村活动室、卫生室和扶贫车间,了解基层组织作用发挥、集体经济发展、医疗卫生服务和贫困群众就业等情况,叮嘱当地干部要进一步发挥好基层组织的战斗堡垒作用,带动贫困群众稳定脱贫、持续增收。

  盟政协副主席、太仆寺旗委书记宝日夫,相关地区及盟直有关部门负责同志参加调研。

  (行署办)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号