首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
微博
Qzone
第五届中俄蒙国际摄影节在乌兰察布举办
锡林郭勒新闻网  19-07-19 09:22 打印本页 来源:新华网 
 

  新华网呼和浩特7月18日电(李国栋)18日,由中国艺术摄影学会和乌兰察布市委、市政府主办的乌兰察布摄影大展暨第五届中俄蒙国际摄影节在乌兰察布举办。

  本次摄影节设有庆祝新中国成立70周年主题展、脱贫攻坚摄影专题展、“一带一路”摄影巡展等专题展,共展出作品400幅。其中,主题展旨在展现乌兰察布广大干部群众在新中国成立70年来,筚路蓝缕、团结奋斗的光辉历程;脱贫攻坚摄影专题展旨在展现乌兰察布市奋力打赢脱贫攻坚战,在脱贫路上不让一个人掉队的伟业担当;“一带一路”摄影巡展旨在展现乌兰察布市作为一带一路重要节点城市,融入共建中俄蒙经济走廊,以文化交流推动三国各领域合作的生动实践;“蒙餐第八大菜系”专题摄影展则主要展现乌兰察布市以蒙餐为代表的群众饮食文化的丰富发展。

  在当日下午举行的摄影艺术与文化旅游发展研讨会上,数位资深摄影家结合多年来摄影艺术创作的感悟和心得,为内蒙古旅游文化摄影事业发展提出了建议,并为乌兰察布的旅游文化摄影事业把脉。

  近年来,乌兰察布市以高质量绿色发展理念推动经济社会文化建设,城市品位持续提升,城市名片不断更新,先后荣膺“全国最具幸福感城市”“中国最美休闲养生城市”“中国十佳食品安全城市”“国家园林城市”“国家卫生城市”“中国草原避暑之都”等美誉。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号