首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
霍照良主持召开行署2019年第六次常务会议
锡林郭勒新闻网  19-07-22 12:17 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者 刘博)7月18日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署2019年第六次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记7月15日至16日在我区考察时重要讲话重要指示精神,审议锡林郭勒盟水污染防治和土壤污染防治三年攻坚计划、打好污染防治攻坚战四大专项整治行动、生态环境保护建设十项行动、“散乱污”工业企业综合整治专项行动和冬季清洁取暖等工作方案,研究工程建设项目审批制度改革等事宜,安排部署相关重点工作。

  霍照良指出,习近平总书记再次到我区考察,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古各项工作的高度重视、深切关怀。全盟上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,主动对标对表,完善发展思路,强化工作举措,以实际行动践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在锡盟落地落实。

  霍照良要求,各级各部门要自觉担负好建设我国北方重要生态安全屏障的重大政治责任,坚守战略定位,保持战略定力,完善制度机制,狠抓执行落实,不折不扣推进中央环保督察及“回头看”、草原生态环境问题专项督察反馈意见整改落实,坚决打好污染防治攻坚战,从根本上整治生态环境突出问题,切实保护和建设好草原生态环境,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

  霍照良强调,推进冬季清洁取暖是重大的民生工程、民心工程。要坚持“以供定需、先立后破,宜气则气、宜电则电、宜煤则煤”的原则,加强政策引导支持,严格环保标准约束,有序推进热源和配套设施建设改造,扎实做好冬季清洁取暖工作。

  霍照良强调,实施工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要任务和工作抓手。要按照中央、自治区的部署要求,严格落实既定方案,压实责任,加强督导推进,进一步精简审批事项,统一审批流程,全面推开“一个窗口”“一站式”综合服务,加快推进工程建设项目审批管理系统建设,高质量推动各项改革举措落地落实,营造稳定公平透明、可预期的营商环境。

  会议还研究了其他事宜。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号