首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
霍照良主持召开行署党组2019年第八次会议暨理论学习中心组第五次集体学习会议
锡林郭勒新闻网  19-07-22 12:40 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者 刘博)7月18日,盟委副书记、盟长、行署党组书记霍照良主持召开行署党组2019年第八次会议暨理论学习中心组第五次集体学习会议,传达贯彻《重大行政决策程序暂行条例》。

  盟委委员、副盟长曲卫国,盟委委员、副盟长杨文胜分别围绕“提升适应全媒体工作能力”“深化京蒙扶贫协作”作了专题研讨发言。

  会议指出,《重大行政决策程序暂行条例》的出台,对进一步推进行政决策科学化、民主化、法治化,提高重大行政决策的质量和效率,具有十分重要的意义。各级领导干部要进一步强化法治理念和法治思维,带头学习宣传、带头贯彻执行,切实增强依法决策、依法行政的能力。各级各部门要深入研究决策承办、公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查等工作的具体措施,完善相关配套制度,强化实践运用,推动政府各项工作在法治轨道上规范运行。

  会议强调,各级政府要主动适应全媒体时代的新形势新任务新要求,切实提升适应全媒体工作能力,进一步创新治理模式,优化政务公开服务,深入推进决策公开、结果公开,加强重大政策措施宣传解读,准确传递政策意图,及时回应社会关心关切,切实提升政府治理体系和治理能力现代化水平。

  会议要求,各级各部门要主动加强工作对接,抓实抓好京蒙扶贫协作重点项目,确保贫困地区和贫困群众尽早受益。要以京蒙扶贫协作为契机,进一步深化双方在生态环保、能源资源、文化旅游、教育医疗、人才劳务等更宽领域的协作,努力实现长期合作共赢,为全盟经济高质量发展注入持久动力。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号