首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
霍照良在苏尼特左旗调研时强调 强化使命担当 找准差距短板 狠抓工作落实 切实推动经济高质量发展
锡林郭勒新闻网  19-07-23 14:26 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯 7月21日,盟委副书记、盟长霍照良深入苏尼特左旗,就脱贫攻坚、现代畜牧业发展、牧区公共服务建设和安全生产、绿色矿山建设及食品安全等工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在我区考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话重要指示精神,强化使命担当,找准差距短板,狠抓工作落实,切实推动经济高质量发展。

  霍照良先后来到达日罕锡力嘎查吉日木图、宝拉格嘎查阿米都日拉家中,详细了解他们脱贫和生产生活情况。他强调,要坚持精准扶贫、精准脱贫方略,对照“两不愁三保障”,扎实开展再排查再整改,持续抓好脱贫成果巩固。要引导牧民群众增强算账养畜、科学理财的意识和能力,谋划好增收致富的长远举措,确保脱贫质量和成效。

  在浩博尔畜牧业专业合作社、羊驼养殖基地,霍照良调研了畜牧业产业化经营和特色养殖情况。他强调,要依托龙头企业和合作社等新型经营主体,深化畜牧业供给侧结构性改革,引导牧民转变生产经营方式,科学合理利用草牧场,因地制宜探索现代畜牧业发展模式,努力实现生态保护、畜牧业发展和牧民增收多赢。

  在金中矿业有限公司,霍照良详细了解了企业生产运营、绿色矿山建设和安全生产等情况。他叮嘱企业牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实主体责任,强化底线思维和红线意识,全面抓好内部管理、制度执行和岗位培训,深入开展安全和环保隐患排查治理,加大厂区及周边环境整治力度,努力建设生态环保、安全高效的现代化企业。

  在调研了基本公共服务入户和信息化工程后,霍照良强调,要切实打通基本公共服务“最后一公里”,让广大牧民共享信息化、现代化带来的便捷和实惠。

  期间,霍照良来到餐饮服务单位,详细了解“明厨亮灶”、进货查验和餐厨垃圾处理等情况。他要求相关部门严格落实“四个最严”要求,加强食品安全源头治理、过程管控和风险防范,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  (行署办)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号