首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
鼓足干劲 锐意进取 全力推动全盟经济社会持续健康发展
锡林郭勒新闻网  19-08-01 18:23 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

鼓足干劲 锐意进取 全力推动全盟经济社会持续健康发展

盟委、行署召开全盟上半年重点工作汇报会议

罗虎在主持并讲话 霍照良部署落实工作 斯琴毕力格等出席

  本报讯(全媒体记者 王大为)7月30日,盟委、行署召开全盟上半年重点工作汇报会议,深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,认真落实自治区上半年重点工作汇报会议精神,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年任务。

全媒体记者 李艺新 摄

  盟委书记罗虎在主持会议并讲话。盟委副书记、盟长霍照良就抓好工作落实作具体部署。13个旗县市(区)、15个盟直部门负责同志作了汇报发言。

全媒体记者 李艺新 摄

  罗虎在指出,今年以来,全盟上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示精神,全面落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,三大攻坚战取得阶段性成效,经济高质量发展迈出坚实步伐,改革开放不断深化,民生事业稳步提升,经济社会保持持续健康发展良好势头。

  罗虎在强调,当前全盟正处在转变发展方式、转换增长动力、推动经济高质量发展的攻关期。各地各部门要对标对表找路径、找答案,坚持底线思维,增强忧患意识,强化问题导向,认真落实党中央“巩固、增强、提升、畅通”方针,以实绩实效树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照自治区上半年重点工作汇报会议“七个着眼、七个着力”部署要求,继续扎实推进三大攻坚战,进一步加大项目建设和投资力度,全力以赴保持经济稳定增长,坚定不移调整优化产业结构,扎实抓好民生工作,全力维护社会和谐稳定。要提前预热升温“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥各地各部门和各级领导干部积极性、主动性、创造性,全面完成今年经济社会发展目标任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  霍照良要求,各地各部门要认真抓好会议部署任务工作落实,着力抓重点、攻难点,着力抓调度、稳投资,着力抓收保支、化解债务,着力抓存在问题整改落实和民生保障工作,发扬蒙古马和钉钉子精神,扎扎实实把各项工作做好。

全媒体记者 李艺新 摄

  盟委、人大工委、行署、政协班子成员出席会议。盟中级人民法院、盟检察分院、锡林郭勒职业学院、盟国家安全局主要领导,盟直部门单位和各旗县市(区)党(工)委、政府主要负责同志参加会议。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号