首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  专题  >  我奋斗我脱贫我幸福   
微博
Qzone
镶黄旗补齐健康扶贫“短板”
锡林郭勒新闻网  19-08-02 10:37 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  为精准帮扶贫困人口脱贫,改善贫困人口因病致贫生活状况,镶黄旗多措并举全力做好贫困人口精准扶贫工作。

  重新调整《镶黄旗贫困人口医疗保障基金使用管理办法(试行)》和《镶黄旗贫困慢性病患者门诊用药补偿细则(试行)》内容,进一步优化完善了医疗精准服务政策保障。严格落实四定两加强要求,11名大病患者、9名重病患者得到有效救治,320名慢病患者得到合理治疗,救治率100%。对全旗441户建档立卡贫困户签订了家庭医生签约服务协议,实现了应签尽签。对高血压、糖尿病、肺结核、严重精神障碍等贫困慢病患者每个季度进行一次随访服务,已完成第一第二季度随访工作。

  旗财政投入43.425万元,缴纳了1158名贫困人口的基本医保参合费用和商业保险参保费用,参保率100%。截至目前,贫困人口住院292人次,住院总费用190万元,经“一站式”结算报销172万元,报销比例达到90.5%;为贫困慢病患者送医送药356人次,药品费用2.3万元。

  制定实施《镶黄旗苏木镇卫生院、嘎查卫生室“清零达标”专项行动实施方案》,3个苏木镇卫生院已达标,全旗60个嘎查中20个嘎查实施流动医疗卫生服务,已达标;40个嘎查各建设了一所标准化卫生室,其中25个已达标,15个嘎查卫生室的设施设备已通过公开招标完成采购。(通讯员)

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号