首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
锡林郭勒盟与内蒙古电力(集团)公司签署合作协议
锡林郭勒新闻网  19-08-02 11:46 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者 刘博)7月31日,盟委书记罗虎在,盟委副书记、盟长霍照良与内蒙古电力(集团)公司总经理贾振国一行座谈,双方就进一步深化务实合作,促进地企互利共赢,推动电能替代领域发展等事宜进行座谈交流,并签署战略合作框架协议。

  盟委委员、秘书长王锐,副盟长孟昭均出席座谈会。

  座谈中,罗虎在对内蒙古电力(集团)公司来锡盟对接合作事宜表示欢迎,并对长期以来给予锡盟在电网建设、项目引进等方面的支持和帮助表示感谢。罗虎在说,近年来锡盟认真贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,全面落实自治区党委、政府决策部署,充分发挥资源优势,加快清洁能源输出基地建设,推动工业经济转型升级和新旧动能转换,新能源产业发展态势良好。长期以来内蒙古电力(集团)公司持续提升供电保障能力,为锡盟经济社会发展提供了强有力的电力支撑,锡盟将高度重视同内蒙古电力(集团)公司的项目合作,进一步抢抓机遇,明确责任和时限,完善配套设施规划,在实现多元发展、多极支撑和经济转型上下足功夫,为项目落地实施提供良好的社会人文环境,有效推动电能替代领域相关产业快速发展。

  贾振国介绍了近年来企业的运营情况及下一步的发展思路。他表示,内蒙古电力(集团)公司将一如既往地关心和支持锡盟地方经济转型发展,认真落实战略合作框架协议内容,进一步加强沟通协调,不断强化服务意识,统筹解决电网运行及电力项目建设中遇到的困难,立足地区发展需要,加快新能源领域的深度合作,加大对锡盟地区电网建设力度,全力以赴推动新能源汽车运营、电能替代延伸相关产业项目发展,为锡盟经济社会发展及重大项目建设提供坚强的电力保障和优质的供电服务。

  为构建清洁低碳、安全高效的现代能源经济体系,主动迎接能源变革,推动我盟电能替代,促进清洁能源发展,提升地区电气化水平,我盟与内蒙古电力(集团)公司本着优势互补、合作共赢、共同发展的原则,将在电动汽车充电基础设施建设运营、新能源汽车运营、电能替代延伸相关产业、可再生能源开发利用、综合能源系统项目建设、竞争性售电业务、能源托管、综合能源优化利用、节能改造等方面开展深层次合作,并建立长期战略合作伙伴关系。

  会议还就我盟电力建设情况和有关需要内蒙古电力(集团)公司支持事项进行了汇报说明。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号