首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
2019·锡林郭勒绿色产品暨中蒙俄国际商品展销会开幕
锡林郭勒新闻网  19-08-07 09:33 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

2019·锡林郭勒绿色产品暨中蒙俄国际商品展销会开幕

罗虎在等出席并巡展

罗虎在参观各展区商品,详细了解产品销售、企业经营、科技研发和市场拓展等情况。全媒体记者 李艺新 摄

  本报讯(全媒体记者 刘博)为进一步促进中蒙俄商贸流通和多领域务实合作,丰富我盟那达慕文化旅游经贸活动,8月6日上午,2019·锡林郭勒绿色产品暨中蒙俄国际商品展销会在锡林浩特举行。

  盟委书记罗虎在,盟委委员、秘书长王锐,盟委委员、副盟长杨文胜出席开幕式并巡展。

  展销会上,展厅商家云集,展位星罗棋布,汇集了中蒙俄各类优质特色产品。罗虎在来到展销现场,参观各展区商品,详细了解产品销售、企业经营、科技研发和市场拓展等情况,询问商品价格和制作工艺,对各地新产品新技术展示及中外贸易合作给予充分肯定。他指出,展销会是锡盟主动融入国家“一带一路”建设,积极参与中蒙俄经济走廊建设的体现,也是深化中蒙俄区域经贸往来,互惠互利繁荣市场的具体举措。各地各相关部门要加强政策扶持,优化发展环境,促进民族地区特色产业发展,实现产业发展、企业受益、农牧民持续增收。要牢固树立开放发展理念,依托口岸和区位优势,不断拓展对外开放合作的深度广度,不断加强与蒙俄等国的经贸、人文交流,为中蒙俄经济走廊建设助力。

  本次展销会为期4天,以“互惠互利,繁荣市场”为主题,旨在增进中蒙俄文化经贸交流,加强民间往来,期间现场共设150个展位,来自中蒙俄三国200余个商家参展。展销商品中,盟内以绿色产品、名优特产品、肉食品、电子商务展示、电子产品、科技产品、绒毛制品、生物制药等为主;国外展品包括蒙古国的传统日用商品、民族手工艺品,韩国的化妆品,以及俄罗斯的食品、旅游纪念品等。会场还以特装方式开设了各旗县市(区)展厅。

  本次展销会是近年来首次由盟级层面支持的涉外商品展会,展销会将作为草原商贸品牌活动延续下去,为各个国家和地区的参展商提供良好的展示交流、经贸洽谈国际性开放平台。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号