首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
正蓝旗多措并举培养年轻干部
锡林郭勒新闻网  19-08-08 15:58 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  上都讯 近年来,正蓝旗把培养选拔优秀年轻干部放在突出位置,建立科学管用的干部选拔机制,大力实施年轻干部成长成才工程,一批年轻干部脱颖而出,优化了全旗各级干部队伍结构,激发了干部队伍的内生动力。

  深入贯彻落实上级要求,结合实际制定出台《关于进一步激励全旗广大干部新时代新担当新作为实施方案》《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部工作的实施方案》,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,进一步强化责任担当,建立激励机制和容错纠错机制,完善干部考核评价机制,充分调动和激发全旗干部队伍担当作为,干事创业的积极性、主动性和创造性。

  为切实提高年轻干部队伍素质,坚持集中培训与个人自学相结合,始终把抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习作为年轻干部理论教育的重中之重,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,强化理想信念教育和专业知识学习,促进年轻干部能力素质的全面提升。通过举行青年干部座谈会,引导年轻干部用理论知识武装自己,把党的思想理论学深、学透,把业务知识学精、学广,丰富自我修养,提升工作能力,练就过硬本领。

  将实践锻炼作为培养年轻干部的重要方式,结合实际,坚持把脱贫攻坚一线、基层一线、信访一线作为培养锻炼优秀年轻干部的主阵地,加大年轻干部培养锻炼力度。通过挂职锻炼、选派驻村工作队、参与脱贫攻坚任务等形式,有计划地选派成熟度高、发展潜力大的年轻干部到工作任务比较艰巨的岗位上锻炼,进一步鼓励、引导和安排年轻干部到基层磨练意志,增强能力。同时,注重轮岗锻炼,使更多的年轻干部在多岗位的实践中开阔眼界、积累工作经验,切实提高工作能力和解决复杂问题能力。

  坚持把严管厚爱贯穿年轻干部培养选拔全过程,充分发挥纪检监察、组织、审计、巡察等工作的作用,严格落实函询、诫勉等制度,对年轻干部苗头性、倾向性问题,及早提醒、纠正,防止小毛病演变成大问题。加大对后备干部挂职锻炼的跟踪管理,通过定期不定期实地走访、与挂职地区单位领导座谈等形式,对后备干部完成重点工作、重点任务情况进行详细了解。挂职期满后,旗委组织部组成考核组到挂职地区和单位对挂职期满的后备干部进行深入考核,详细了解挂职后备干部挂职期间的履职情况,并将挂职考核结果放入干部个人人事档案,作为重点培养、提拔使用的重要依据,对不适应挂职工作岗位或工作中不担当作为、造成不良影响的及时停止挂职锻炼。

  (苏日娜)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号