首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族文化   
微博
Qzone
阿巴嘎旗第九届哈日阿都文化节开幕
锡林郭勒新闻网  19-08-08 16:05 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者李会飞见习记者策丽木恩)伴着沁人的花香、婉转的鸟鸣,8月6日,庆祝新中国成立70周年锡林郭勒那达慕传统赛马2019·锡林郭勒男儿三艺争霸赛暨阿巴嘎旗第九届哈日阿都文化节开幕。

  “哈日阿都”,汉语意为“黑马”,主要分布在阿巴嘎旗北部,以顽强的生命力和耐力而著称,是传统四大蒙古马品种之一。在阿巴嘎旗3万多匹马匹中,近一半是“哈日阿都”。近年来,阿巴嘎旗以我盟打造“中国马都”为契机,大力发展马文化及马产业,努力打造具有民族特色、地方特点的“哈日阿都”文化品牌。

  文化节期间,将举办传统赛马、成人搏克赛、哈日靶赛、蒙古象棋赛、蒙古马选美赛、传统策格酿制赛以及良种畜评比展示交易会等系列活动。

  来自阿巴嘎旗别力古台镇巴彦杭盖嘎查的牧民敖登巴雅尔参加了传统赛马。他说:“蒙古族是马背民族,天生喜欢马,也擅长骑马。我从七八岁就开始骑马,如今40多岁了,算是比较有经验的选手,非常有信心在这次比赛中取得好成绩。”

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号