首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
蒙电彩虹志愿者进校园讲安全
锡林郭勒新闻网  19-08-08 21:35 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  “同学们,你们谁能说一下这张图中,有哪些违反安全用电的行为?答对了,有奖品赠送哟!”话音刚落,一双双小手就争先恐后地举了起来。这是近日锡林浩特供电分局蒙电彩虹志愿者在锡林浩特市第五小学二年级一班,为小朋友们安全用电主题教育课现场的热闹场面。

  为提高学生的安全用电意识,培养学生安全用电的良好习惯,锡林浩特供电分局的志愿者们来到第五小学,为同学们上了一堂既生动又意义非凡的安全用电课。

  课堂上,“电老师”分别从“电是怎么来的”“安全用电”“节约用电”等几个方面,用深入浅出的语言、典型的安全用电案例,生动形象讲解了与校园及家庭生活有关的用电知识。课堂上穿插进行了现场提问、有奖抢答等环节,同学们在快乐、轻松的氛围中掌握了安全用电、节约用电的基本常识,学会了如何识别安全用电标志、安全用电的注意事项和家庭安全用电常识,尤其深刻记住了野外游玩不能在电线下放风筝、钓鱼,不要攀爬电线杆、远离掉落的电线、电器起火不能用水浇灭等防触电的注意事项。

  活动结束后,志愿者向同学们逐一发放了安全用电和科学用电知识小册子,并送上精美的小礼品予以留念。同学们对这堂别开生面的电力安全知识课回味无穷,纷纷表示回家后要学以致用,监督爸爸妈妈做到安全用电。

  (邓亚娜)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号