首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
微博
Qzone
西乌旗蒙古族第二小学取得的优异成绩
锡林郭勒新闻网  19-08-09 10:22 打印本页 来源:西乌发布 
 

  西乌旗蒙古族第二小学的学生在7月13至14日在郑州举行的2019年“中州杯”传统文化嘉年华活动和7月30日在北京举行的2019年“国粹杯”珠心算国际邀请赛中,取得了优异成绩。

  在“中州杯”传统文化嘉年华活动中,西乌旗蒙古族第二小学一二年级学生共78个作品参加了儿童绘画作品展,24名学生参加了珠心算学生B组比赛,在传统文化展示中,20多名学生身穿蒙古族服饰进行了展示,在蓝天白云的衬托下,把蒙古族宽厚大度、粗旷坦荡的性格展现得淋漓尽致。

  据了解,来自全国10多个省、自治区、直辖市的2210名小选手参加了此次活动。经过激烈角逐,西乌旗蒙古族第二小学的学生恩和巴雅尔、乌日力格等22名学生获得了一等奖,吉木斯、格日乐朝格图等10名学生获得了特等奖,巴亿斯拉、秦白等12名学生获得了二等奖,并获得了“闪电算”团体特等奖、“看心算”团体一等奖。

  西乌旗蒙古族第二小学的14名学生参加了“国粹杯”珠心算国际邀请赛二年级组的比赛,并获得团体一等奖,吉木斯、阿奴罕等6名学生获得了一等奖,哈林、贺西格等3名学生获得了二等奖,恩和巴雅尔、伟力斯其等5名学生获得了三等奖。

  西乌旗蒙古族第二小学的作品、比赛成绩及演出得到了中国财政科学研究院珠算研究室主任、中国珠算心算协会副秘书长文志芳、郑州市珠算心算协会领导和成员的一致好评。

  老师青格乐巴雅尔:“参加这两次比赛收获很大,发达地区的珠心算很好,我们这次虽然取得了优异成绩,但是跟他们相比还是有一定差距的,因发达地区很早就接触并研究珠心算,有充足的培训时间。在这两次成功的基础上,我们正在准备参加全区第12届珠心算比赛,通过这次比赛,我们将争取每两年举行一次的全国珠心算比赛的资格。”

  学生格日乐朝格图:“老师教的好,我自己平时也进行了很多练习,下次会努力取得更好的成绩。”

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号