首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
微博
Qzone
太仆寺旗加强基层组织建设
锡林郭勒新闻网  19-08-12 10:31 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  近年来,太仆寺旗深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强基层组织建设,为全旗综合实力高质量发展凝聚力量。

  结合开展嘎查村“两委”换届选举“回头看”工作,协调纪委监委、法院、检察院、公安等部门,对931名现任嘎查村“两委”成员进行严格的资格复审,坚决把涉黑涉恶等不符合嘎查干部条件的人清理出队伍,保持嘎查干部队伍的“清洁”。目前,清理不胜任嘎查村“两委”干部8人,并全部补齐配强。
  健全完善嘎查村后备干部人才库,实行动态管理,重点从致富带头人、党员中心户、退伍军人、返乡农牧民、大中专毕业生等群体中培养后备干部,确保每个嘎查村有2—3名文化程度较高、带富能力较强的后备干部,把嘎查村级后备力量纳入基层干部教育培训规划。目前,共从优秀乡土人才中选培嘎查村级后备干部416名,全旗各级组织累计培训嘎查村级后备干部2600余人次。
  为进一步抓好软弱涣散嘎查村党组织整顿转化工作,制定《2019年度软弱涣散嘎查村党组织整顿工作实施方案》,认真落实“四个一、四帮扶”机制和“六个一”工作要求,坚持突出重点、标本兼治、一村一策原则,采取符合实际的办法措施,因地制宜、分类施治整顿软弱涣散嘎查村党组织晋位升级。

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号