首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.08.12)
锡林郭勒新闻网  19-08-12 08:50 打印本页 来源:锡林郭勒新闻网 
 

20190812赛努新闻来了

  今日天气

  全盟多云,西乌珠穆沁旗、多伦县有小阵雨,4级东北风,12 — 25℃。

  锡盟防汛抗旱指挥部办公室提示:强降雨容易引发局地山洪、内涝等洪涝灾害,请广大群众及野外人员降雨期间减少外出;避免在山洪沟及低洼易涝区长期停留;行人车辆避免强行涉水通行,紧急情况切莫留恋财物,注意保护自身安全。

  历史上的今天

  ①1998年8月12日,北京首批双燃料公共汽车投入运行。

  ②2011年8月12日,科学家发现了已知最黑暗的行星。

  锡盟

  ①自“群众来信件件有回复”工作开展至今,锡盟检察机关共接收群众来信100余件,其中联系方式有效的82件,7日内回复联系方式有效的信件率为96.34%,三个月内答复结果或进展数的信件占比82.93%。

  ②近日,内蒙古瞬耕农牧科技有限公司驴产业基地项目在苏尼特右旗启动,基地将铺种可循环利用的生态草场,与当地草场主签订饲料供应协议,保障草原生态绿健康生长。

  ③近年来,太仆寺旗全面加强基层组织建设,对931名现任嘎查村“两委”成员进行资格复审,坚决把涉黑涉恶等不符合嘎查干部条件的人清理出队伍。目前,清理不胜任嘎查村“两委”干部8人,并全部补齐配强。

  ④西乌珠穆沁旗智慧安监(一期)系统初步建成,将于8月中下旬投入使用,该项目主要适用于危化、煤矿、电力运行、非煤企业四大类企业用户,通过连接企业用户生产区域内的摄像头、传感器等设备,实现安全生产主管单位对企业安全生产信息的接入和监管。

  ⑤日前,正蓝旗人民法院依法公开开庭审理了被告人刘某等3人涉恶犯罪案件,案件将择期宣判。

  ⑥镶黄旗公安局交警大队将于8月23日起对辖区G511国道(原S208省道)镶黄旗至苏尼特右旗方向66公里+400米至85公里+600米处设置区间测速,限速值为70公里/小时。

  内蒙古

  ①8月10日,中国石化鄂尔多斯大路煤制烯烃项目在鄂尔多斯大路工业园区开工。

  ②8月9日,2019中国内蒙古•新加坡中国商会企业合作推介会在呼和浩特市举办。由新加坡中国商会会长胡进胜带领的企业考察团与内蒙古自治区贸促会及内蒙古企业代表就文化旅游、建材、国际贸易、医药、投资服务等领域合作进行了深入探讨和有效对接。

  ③近日,自治区安委会办公室印发了《关于开展做好关闭不具备安全生产条件非煤矿山工作的通知》,要求从8月16日开始到年底,全区计划年底前关闭70多座非煤问题矿山,消除安全隐患。

  ④1-7月,满洲里海关进出境班列合计1186列,同比增长34.5%,100258标箱,同比增长36%。今年中欧班列(满洲里)运输集装箱已经超10万个。

  国内 国际

  ①根据全国中小企业股份转让系统(新三板)披露数据,截至9日,今年新三板挂牌公司累计成交金额达494.99亿元。

  ②截至11日8时,超强台风“利奇马”已致浙江497.9万余人受灾,因灾死亡28人,因灾失踪20人,紧急转移安置107.9万人。农作物受灾面积17.3万公顷,绝收约2.2万公顷,因灾倒损房屋3.4万间,直接经济损失145.7亿余元。

▲8月11日,救援人员在浙江永嘉岩坦镇山早村山体滑坡灾害现场继续搜救。新华社记者韩传号摄

  ③浙江大学、中科院物理所、中科院自动化所、北京计算科学研究中心等单位组成的团队日前通力合作,开发出具有20个超导量子比特的量子芯片,并成功操控其实现全局纠缠,刷新了固态量子器件中生成纠缠态的量子比特数目的世界纪录。

  ④8月10日,外交部副部长乐玉成和日本外务事务次官秋叶刚男在长野县共同主持新一轮中日战略对话。双方就中日关系及共同关心的国际地区问题坦诚深入地交换了意见。

  ⑤也门政府军与南部分离主义武装10日在南部港口城市亚丁继续激烈交火,双方这一轮武装冲突进入第四天。

▲8月7日,在也门南部港口城市亚丁,忠于南方过渡委员会的武装力量在葬礼上警戒。新华社发(穆拉德·阿卜杜摄)

  ⑥控制利比亚西部的民族团结政府9日发表声明,同意宰牲节期间停火,响应联合国的呼吁。不过,正在攻打首都的黎波里的东部武装“国民军”暂时没有回应停火呼声。

  ⑦朝鲜外务省美国局局长权正根11日表示,在韩美停止联合军演前,北南很难实现接触。

  文体

  ①8月7至10日,来自海内外的岩画专家和学者齐聚四川石渠县,围绕青藏高原古代岩画与石刻艺术的发现与研究、保护与利用开展学术研讨,并新发现一处疑似古岩画遗址。

▲专家们对石渠岩画群遗迹进行实地考察。刁海瀚摄

  ②2019世界斯诺克国锦赛10日晚在大庆角逐出另外一个决赛名额,当天过生日的肖恩·墨菲9比6力克卫冕冠军马克·艾伦,将与现世界排名第一的特鲁姆普角逐冠军。

▲图为马克·艾伦在比赛中,(吕品摄)

  来源| 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:爱丽思

编辑:乌云嘎

播音:邵金英

校检:刘江岩

新闻热线:18947495209

投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号