首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
第二届全国种公牛拍卖会在乌拉盖管理区举行 罗虎在等参加观摩
锡林郭勒新闻网  19-08-12 12:00 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者 刘博)为加快肉牛良种繁育及经营市场化进程,调动广大农牧民和育种工作者的积极性,提升国产种牛的核心竞争力,8月8日,第二届全国种公牛拍卖会在乌拉盖管理区哈拉盖图农牧场肉牛交易展示中心举行。

  盟领导罗虎在、包国权、王锐、鞠树文、邢文峰、霍锦炳、侯志民、宝日夫参加观摩。

  本届拍卖会由中国畜牧业协会、国家畜牧科技创新联盟、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所及锡盟行署主办,肉用西门塔尔牛育种联合会、乌拉盖管理区党工委管委会、锡盟农牧局、国家肉牛遗传评估中心承办。来自湖北、河南、河北、吉林、云南及内蒙古等地9家肉牛核心育种场、种牛场及育种合作社的73头6—18月龄西门塔尔和安格斯种公牛入围参拍。

  经过紧张激烈的比价竞拍,最终73头参拍种公牛中59头完成竞拍,成交总额达到552万元。拍卖价格最高的种公牛来自云南省,成交价为24万元。当天,来自乌拉盖管理区奥科斯牧业有限公司的13头种公牛和博昊良种肉牛育种合作社成员王金强的4头、白铁柱的3头优质西门塔尔种公牛参加竞拍。

  拍卖会前,国家肉牛遗传评估中心对参拍后备公牛进行了全方位评估,采用传统遗传评估+基因组育种值估计相结合的方法,对73头参拍后备公牛进行了初生重、断奶重等20个性状的育种值估计和中国肉牛选择指数计算。经专家组综合评定,来自3家单位的3头种公牛获得金牛奖,来自8家单位的12头种公牛获得银牛奖。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号