首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
【新时代 新作为 新篇章】苏尼特右旗启动万头驴产业基地项目
锡林郭勒新闻网  19-08-13 14:52 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  赛汉塔拉讯 8月9日,内蒙古瞬耕农牧科技有限公司驴产业基地项目在苏尼特右旗启动。该项目得到山东省东阿县政府、东阿县阿胶行业协会、内蒙古山东商会的大力支持。

  内蒙古瞬耕农牧科技有限公司以生态立牧为原则,在苏尼特右旗朱日和镇乌兰村规划万亩原生态草场,一期投资1.2亿元,将全力打造全新的集约化、规模化、生态化万头规模养驴基地。该项目是苏尼特右旗委、政府大力推进“减羊精养增牛增驴增驼”战略,积极发展生态、环保、绿色高效的肉类产业的重要举措。同时积极发挥龙头企业带动作用,建立“企业+合作社+农户”的运营发展模式,在助力脱贫攻坚、推动乡村振兴的同时拉动当地经济发展。

  项目启动后,基地将铺种可循环利用的生态草场,与当地草场主签订饲料供应协议,保障草原生态绿健康生长。同时,该公司把生产的驴肉、驴皮、驴乳、驴骨、驴肉干等依托广阔的阿胶市场,养殖基地阿胶原料与合作阿胶公司对接直供,形成稳健长久的市场渠道。后期将通过在全国各地建立直供分销中心拓宽市场,向北京、天津、石家庄、保定等“驴肉消费大户”,广泛铺货,达成草原生态驴肉专供的合作协议。打造“驴皇欢欢”“驴皇乐乐”“草原驴皇”“魅驴”等驴肉干、驴肉罐头、驴乳品等食品及保健品的高端品牌,让全国老百姓吃上放心、安全的健康驴肉食品。

  近年来,苏尼特右旗牢固树立“抓发展必须抓经济、抓经济必须抓项目”的理念,把重大项目建设作为推动全旗经济社会发展的第一抓手,结合自身优势、民生需求和发展定位,进一步加大重点项目争取和建设力度,从而拉动县域经济持续快速增长。今年,该旗安排旗级重点项目60项,计划投资21.62亿元。

  (特约通讯员 孙智广)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号