首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  清洁能源   
微博
Qzone
确保风电项目经济效益和生态效益“双提升”
锡林郭勒新闻网  19-08-21 10:41 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  8月13日,锡林浩特市委书记张锦明赴神华锡林浩特风电场参加开工典礼,并对神华、京运通、乌达莱等风电项目及蒙东500千伏汇集站项目进行实地调研。

  当天上午,神华风电场一期225兆瓦风电项目开工典礼在锡林浩特市阿尔善宝力格镇巴彦塔拉嘎查举行,这标志着锡林浩特市总装机容量130万千瓦特高压配套外送风电项目进入全面建设期。市委书记张锦明、盟发改委党组成员、副主任田海山、盟能源局党组成员、副局长王晓伟、市委常委、常务副市长刘晋以及市发改委、重点办、市应急管理局、市自然资源局、市公安局、市林草局相关负责同志参加开工典礼。

  截至目前,神华、京运通、乌达莱、华润、明阳等5家特高压外送风电项目及相关送出工程已全部开工建设,总装机规模130万千瓦,项目计划于2020年底全部并网发电,预计投产后年产值17.1亿元,风电项目的建设对充分发挥锡市资源优势、助推区域经济发展、优化地方能源结构及产业升级具有积极意义。

  随后,张锦明一行先后深入京运通、乌达莱风电项目及蒙东500千伏汇集站项目进行实地调研。调研中,张锦明听取了项目建设进展汇报,详细了解了项目建设过程中存在的问题与难题,并现场办公。

  张锦明指出,习近平总书记强调“要探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”,风力发电属于新能源,清洁环保,发展潜力巨大,具有良好的经济效益和环保效益,对促进全市经济高质量发展具有十分重要的意义。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,再接再厉、埋头苦干,努力把各项工作做得更好,确保经济效益和生态效益“双提升”。

  张锦明强调,要统筹完善项目施工区域网络通讯、道路等基础设施建设,优化施工环境,为项目建设营造最优的发展环境。各行业主管部门、有关苏木镇要进一步强化服务意识、主动对接、形成专班,及时帮助企业解决建设中遇到的困难和问题,确保项目顺利推进。项目建设企业要在保证工程质量和施工安全的前提下,抢抓施工黄金期,合理安排工程进度,力争项目早日投产见效。要牢固树立安全理念,时刻把安全生产摆在重要位置,紧绷安全生产这根弦,精心组织、科学调度,确保安全生产措施落到项目建设全过程。要妥善处理好地企、牧企关系,实现地企、牧企互惠互利、协调发展、共同发展。(吕雪楠苏登)

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号