首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  专栏  >  扫黑除恶 建设平安内蒙古   
微博
Qzone
盟公安局阿尔善分局加大扫黑除恶专项斗争宣传力度
锡林郭勒新闻网  19-08-23 18:29 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  盟公安局阿尔善分局始终坚持把扫黑除恶专项斗争宣传发动工作作为一项常态化工作任务组织推进,多方借力,强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,营造社会认同、支持、参与斗争的浓厚氛围。

  在辖区人流密集场所、醒目位置以及局机关大楼内外,辖区企业单位内部LED屏宣传扫黑除恶信息;设计印制张贴宣传海报,发放宣传册,动员职工群众提供涉黑涉恶线索。借助电视、广播、报纸、手机短信以及各类新媒体平台,开展扫黑除恶知识滚动宣传。截至目前,分局制作扫黑除恶宣传片1部,发放扫黑除恶宣传手册8500余册,悬挂横幅7条,制作各类宣传板15张,设置举报箱3处。

  结合油区实际,深入华油二连分公司各油区生产作业区域,对油气井生产作业中落实草原生态环境保护工作进行抽查。同时,就油田企业是否存在倾倒工业垃圾污染草原环境的情况向周边群众进行了解和线索摸排,并向周边群众宣传草原保护的法律法规,希望群众不断提高环境保护意识,积极检举揭发破坏草原生态环境的违法犯罪行为。至今,共出动警车160余车次,警力230余人次,深入企业单位50余家,覆盖油田辖区最边远工区和草原最深处井站,对油田辖区16家个体企业全部登记造册,进一步完善对各类企业的摸排和监管。

  精心打造了扫黑除恶文化长廊,在分局楼梯及走廊两侧将扫黑除恶各类制度、相关法律法规、口号、应知应会上墙,让民警时刻置身于扫黑除恶的浓厚氛围中,不断提升民警的政治站位和责任意识,始终保持扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。加强对民警、辅警的专业化教育培训,高度重视办案队伍能力培养,经常性开展刑事案件办理专题培训,切实提升办理涉黑涉恶案件的能力水平,发现和挖掘“岗位能手”,做强扫黑除恶专业力量和“侦查破案”专业团队建设,形成上下一体,整体联动的工作格局。

  (乌仁图娅)

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号