首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  专栏  >  十四冬火炬传递   
微博
Qzone
“十四冬”火炬传递点燃青城冰雪梦想
 

8月22日,中华人民共和国第十四届冬季运动会火炬传递呼和浩特站启动仪式在如意广场举行。现场人潮涌动,穿着红色绸衣的40名鼓手在激昂的音乐声中敲响铿锵有力的鼓点,一面巨大的五星红旗在广场中心铺展开来,随后现场市民齐唱《五星红旗迎风飘扬》,这一刻,“十四冬”所激发的冰雪激情与爱国精神融为一体,现场气氛逐渐热烈。

        自治区体育局局长、第十四届全国冬季运动会组委会副秘书长谭景峰,自治区体育局副局长姜宝东,呼和浩特市委副书记、市长冯玉臻出席启动仪式,呼和浩特市副市长王继平出席活动并致辞,呼和浩特市人大副主任卢晓岩主持启动仪式。

        上午9:20,穿着白色蒙古袍的圣女在两名圣火护卫的陪伴下手持圣火灯缓缓走上主席台,呼和浩特市委副书记、市长冯玉臻点燃圣火盆,自治区体育局局长、第十四届全国冬季运动会组委会副秘书长谭景峰点燃火炬并授予第一棒火炬手内蒙古篮协主席孟克·巴特尔,火炬传递正式开始。

  此次火炬传递的起点和终点都设置在如意广场,途径如意和大街、东二环路、新华东街、腾飞南路、新吉乐街,全程约5.4公里,共有55名火炬手参与传递。

        为了全面贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中所提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”要求,近年来,呼和浩特市在不断加强各旗县区街道、社区体育设施建设的同时,努力将全民健身工作融入群众日常生活,形成了全民动员、全民参与、全民共建、全民共享的社会氛围。2019年,呼和浩特全市9个旗县区将举办不少于1000项活动赛事带动全民健身向纵深发展,为实现全民健身与全民健康的深度融合助力添彩。

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号