首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
白音华煤业在平甸沟村投资181万元建设扶贫项目
锡林郭勒新闻网  19-08-28 11:03 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  多伦诺尔讯 近日,国家电投内蒙古公司白音华煤业投资181万元,在多伦县西干沟乡平甸沟村建设的4座日光节能温室大棚扶贫项目开工了。

  去年,盟委、行署决定由国家电投内蒙古公司白音华煤业帮扶平甸沟村巩固脱贫工作。国家电投内蒙古公司白音华煤业高度重视扶贫工作,组织工作人员多次深入帮扶村了解实际情况,最终决定投入帮扶资金181万元,建设4座日光节能温室大棚。经过项目前期准备及招标工作,项目顺利开工,预计9月底建设完成。项目建成后,将采用“支部+合作社+农户或转租”的发展模式,预计带动本村20人就业,每座温室大棚年均收入最低5万元,主要用于健康扶贫、教育扶贫、壮大村集体经济等。

  谈到扶贫项目推进工作,国家电投集团总经理助理郭宏波表示:“在加快项目建设进度的同时,要确保工程质量,保证安全生产。驻村工作队成员还将继续围绕脱贫、增收的基本目标,帮助贫困村民树立致富信心,把帮扶建设集体经济项目作为重点工作落实,真正帮助贫困村民办好事、实事。”

  据了解,国家电投集团内蒙古公司白音华煤业还为平甸沟村解决深机井配套设施资金12万元,使深机井于今年6月底顺利投入使用。

  (特约通讯员高建祥)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号