首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
正蓝旗出台购置办公设备办公家具标准
锡林郭勒新闻网  19-08-28 11:05 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  上都讯 为加强全旗行政事业单位通用办公设备、家具配置管理,近日,经正蓝旗人民政府批准,正蓝旗财政局印发了《正蓝旗本级行政事业单位通用资产配置标准》,对全旗行政事业单位通用办公设备、家具的资产品目、配置数量上限、价格上限、最低使用年限等提出了具体要求。

  《标准》规定,通用办公设备价格上限及最高使用年限:一台台式计算机价格上限为5500元,笔记本电脑价格上限为8000元(笔记本电脑总数不得超过单位编制内实有人数的30%),最低使用年限均为6年等。办公家具价格上限及最低使用年限:处级标准的办公桌椅、文件柜、沙发茶几等共其他各项价格上限10000元,最低使用年限为15年等。

  《标准》明确,旗行政事业单位通用办公设备、家具的价格上限根据办公设备、家具市场行情确定,是不得超出的价格标准,具体价格由各单位结合实际,按照节约的原则合理配置。因特殊原因确需超价格上限采购的,应按规定履行审批手续。

  最低使用年限根据办公设备、家具的使用频率和耐用程度等确定,是通用办公设备、家具使用的低限标准。未达到最低使用年限的,除损毁且无法修复外,原则上不得更新。已达到使用年限仍可以使用的,应当继续使用。

  (呼振华)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号