首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
锡盟试运行首个远程异地评标项目
锡林郭勒新闻网  19-08-30 09:20 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 8月26日,“苏尼特右旗额仁淖尔苏木人民政府肉羊养殖建设工程项目”在盟公共资源交易中心、苏尼特右旗公共资源交易中心和太仆寺旗公共资源交易中心联动三地试运行并顺利完成评标工作,标志着我盟首个远程异地评标项目进入实际运行阶段。

  为确保此次远程异地评标工作正常开展,盟公共资源交易中心提前谋划、科学施工、合理布局,7月初启动远程异地开评标各项前期准备工作,对评标室、监控室进行改造,对室内电脑及音视频会议系统有关设备进行升级,联系相关部门铺设远程异地评标专项线路,并提前做好项目评标场地安排和专家抽取工作。

  首个远程异地评标项目为苏尼特右旗额仁淖尔苏木人民政府肉羊养殖建设工程项目,项目金额112.42万元,苏尼特右旗公共资源交易中心作为评标活动主场抽取了2名专家,盟公共资源交易中心和太仆寺旗公共资源交易中心作为副场分别抽取了2名和1名专家。主场和副场的专家在各自评标专用电脑上在线完成自己的评标工作,并通过中心的“远程异地评标视频会议系统”进行沟通。期间,评标系统实时联动评标过程,最后,评标专家通过CA数字证书对评审过程中产生的电子资料进行确认和电子签章。

  远程异地评标是评标方式改革的一项重大举措,进一步加强了事中、事后监管力度,实现了评标系统网络化、评委异地化、监督实时化,评标过程有迹可循、有据可考。该项目的顺利实施,解决了我盟专家分配不均和存在评标信息泄露风险等问题,也为进一步提高评标工作效率,降低招投标成本提供了有力保障。(温洋)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号