首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
白音锡勒牧场有机农产品通过认证
锡林郭勒新闻网  19-08-30 09:22 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 为进一步提高牧场农产品质量,满足广大消费者舌尖上的安全,提高牧场农业综合产值。金秋八月,正值牧场农作物丰收时节,南京国环有机认证人员赴锡林浩特市白音锡勒牧场开展有机认证工作。

  据悉,此次认证的牧场农作物包括小麦、燕麦、燕麦草、苜蓿草等作物。在有机认证工作中,认证机构严格按照国家有机认证法律法规开展工作。通过实地走访,采样化验,检测土壤、水质、空气的方式以及在农作物生产的全过程中采取跟踪性监测调查,做到整个农作物及生产环境的全覆盖有机检测,确保有机认证质量。

  近年来,白音锡勒牧场紧紧依托区域性资源优势特点,立足于发展实际,围绕市场战略定位积极发展有机农作物的种植,满足消费市场的战略需求,打造绿色有机的市场战略定位,科学谋划牧场有机产业的总体发展布局,提升牧场农业经济效益。

  目前,白音锡勒牧场已经通过南京国环有机认证机构和欧盟艾克赛尔有机认证机构的有机认证,为牧场的有机产品拓展消费市场奠定了坚实的基础。并通过在香港的有机食品展等契机,积极拓展海外市场,逐步实现自我突破,真正让白音锡勒牧场有机农产品走入千店百城,进入千家万户。

  (刘斌巴宇鹏)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号