首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  视听中心   
微博
Qzone
抗癌大妈的舞乐人生
锡林郭勒新闻网  19-08-30 16:58 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

当今社会,人们谈癌色变。
可63岁的包月香
却用乐观开朗的心态
积极向上行动
从不会跳舞的业余爱好者
成了把舞蹈跳出了国门的人
她的正能量也感染着身边的人

感觉活不下去了
包月香是锡林郭勒盟锡林浩特市乌兰图嘎社区的一名退休职工,2017年1月她被确诊为结肠癌,起初她怎么也接受不了这个事实,害怕和恐惧充斥着整个身心,甚至不敢做手术,家人的开导,亲朋的鼓励让她勇敢地面对了手术,谁知道手术后强烈的反应及病痛的折磨,又让她差点失去活下去的勇气。
亲朋好友的鼓励给了她生活的信心
也知道了有这么多人关心她
有这么多爱在身边
为什么不好好活着那

怎么开心怎么活
经历了这些病痛,她才感觉健康生活是多么重要,思索着后面的人生该怎么度过,怎么开心就怎么来,既然喜欢跳舞那就把舞蹈当成事业吧。
一开始也不会跳,但是她从电脑上学,以电脑为师,一遍遍地看电脑,学舞蹈的动作和表情,就这样慢慢会编排一些简单的舞蹈了,随后,只要是知道哪有活动就去哪儿表演,哪儿邀请就去哪儿表演。平常就在社区里面练习,排练,从来不让自己闲着。
把舞蹈当成事业
能去外地演出,是她最大的理想和愿望,这个理想愿望还是实现了。2018年9月去俄罗斯参加庆祝中俄建交69周年国际文艺交流大赛,获荣誉金奖;2019年3月去厦门参加“2019世界大舞台中国文化交流走进厦门”活动,获得了个人金奖和最佳编导奖。
福利来了
来到美丽的草原,怎么摆pose拍照最好看
技巧来了:

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号